Антимагнитные пломбы , Возможные причины срабатывания. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антимагнитные пломбы , Возможные причины срабатывания. |
22.4.2020, 13:59
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2020 Пользователь №: 57088 |
Доброго времени суток уважаемые колеги. Столкнулся с такой проблемой сработала антимагнитная пломба, на приборе учета. Прибор учета"Меркурий 230 АМ-03". Каких либо воздействий на прибор учета и на пломбу не производилось. Прибор установлен в закрытом не отапливаемом помещении. По данному факту составлен акт, о неучтённом потреблении электроэнергии. Сумма штраф примерно 500000 руб. Вопрос? Есть ли возможность узнать по номеру пломбы данные производителя, номер партии и Т.Д. Ресурсоснабжающая организация установившая данное защитное изделие отказывается предоставлять какую либо информацию. Но по неофициальным данным данная пломба из бракованной партии.
|
|
|
23.4.2020, 14:11
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
-Mike-, может быть, а может и не быть.
ГОСТа на антимагнитные пломбы нет. Вот, первая фото в инете - нет ничего о производителе. Только об РСО. и номер произвольный -------------------- |
|
|
23.4.2020, 15:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 |
Вот, первая фото в инете - нет ничего о производителе. Только об РСО. и номер произвольный А товарный знак слева не от производителя? Вообще, как мне рассказывали знакомые из электросетей, антимагнитные пломбы имеют ограниченный срок службы (наверное у дешевых - меньше, у дорогих - больше), многие потребители этого не знают и поэтому не оспаривают срабатывание пломб. Я - против воровства, но когда одна хитрая сторона "перетягивает одеяло на свою сторону"... Каждое эл. техническое изделие должно производиться по ГОСТам, ТУ, ЧТУ или хотя бы в соответствии с дашитам, сертифицированные в нашей стране, при этом быть доступными для потребителя (пусть по запросу и за деньги). Без маркировки могут "какую-то соплю" приклеить, которая через год сама почернеет, а все кругом виноваты. Сообщение отредактировал -Mike- - 23.4.2020, 16:13 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 9:08 |
|