![]() Вопросы по электродвигателю. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопросы по электродвигателю. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 23.10.2018 Пользователь №: 54823 ![]() |
Народ привет. Я чайник. Сгорел двигатель на компрессоре. Стоял двигатель 90л2, на 2.2 квт, 2800 оборотов. Горел 2 раза, перематывали, сгорел третий (перематывал не я, со слов). Там в коробке 2 кондера, я так понял что он был создан для 3 фаз, но китайцы переделали на 220.
У меня есть двигатель АД80В2У3, но он 1.5 квт, обороты те же. Я так понимаю, что 1.5 квт это от напряжения 220 вольт, какая мощность будет если я его подключу к 3м фазам? (повторяю, я чайник). Хочу его воткнуть в компрессор. Что скажете? можно? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11035 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Закрутиться имеющийся двигатель тоже не сможет, если статический пусковой момент компрессора окажется больше, чем у двигателя.
Прежний моторчик был на 2,2 кВт АИР (хотя, вроде, 90L2 на 3,3 кВт? не знаю), а на конденсаторах он хрен на пол-мощности в долговременном режиме тянул, как известно по предыдущему опыту. То есть полторашка не потянет там, где регулярно накрывалась 2,2. Понятное дело, что трёх фаз, между которыми 220 в, у нас нету. А что там не так с кнопкой * стоп*. А если кнопку ПНВС взять, которая специально думана для пуска двигателей с кондерами: ![]() Сообщение отредактировал Roman D - 23.4.2020, 12:54 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 23.10.2018 Пользователь №: 54823 ![]() |
Закрутиться имеющийся двигатель тоже не сможет, если статический пусковой момент компрессора окажется больше, чем у двигателя. Прежний моторчик был на 2,2 кВт АИР (хотя, вроде, 90L2 на 3,3 кВт? не знаю), а на конденсаторах он хрен на пол-мощности в долговременном режиме тянул, как известно по предыдущему опыту. То есть полторашка не потянет там, где регулярно накрывалась 2,2. Понятное дело, что трёх фаз, между которыми 220 в, у нас нету. Спасибо, ставить второй мотор конечно не буду, у меня просто теплилась надежда что его можно подключить к 3м фазам. Да, мотор родной (90L2) видимо слабоват для данного компрессора, но что делать, с оборотами в 3000 и чуть помощнее (чем 2.2) стоит уже от 5 бушный. Предется родной отдать на перемотку и ждать когда он снова накроется, буду мониторить авито. Кстати, хозяин говорит, что дым пошел из клемной коробки, я конечно в глубине души надеюсь, что может и не обмотка, но к сожалению там дымится больше нечему... ПС. С такой кнопкой он и стоял на циркулярке... шахтер, спасибо, у нас в чип и дип думаю комплектующие найду без проблем Сообщение отредактировал Сергей020487 - 23.4.2020, 16:04 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 7:37 |
|
![]() |