![]() Главный щит ВРУ , Щит ВРУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Главный щит ВРУ , Щит ВРУ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.4.2020 Пользователь №: 57118 ![]() |
Доброго времени суток.
Наш многоквартирный жилой дом а точнее 10 подьездов по 5 этажей по 3 квартиры на этаже. Всего 150 квартир. Так вот решили сделать капремонт электричества которое не ремонтировалось с 1985 года. В дом от ТП входит один ввод далее на ВРУ и потом не хрена не поимешь куда что идет все кабеля там на смотках и скрутках. Прошу знающих людей помочь составить схему можно сказать с нуля то есть от ВРУ и дальше по подвалу до каждого подьезда. Хотелось бы иметь 12-13 групп. Зачем так много? Каждый подъезд это одна группа. Далее ещё одна группа на освещение подвалов и подьездов. Ещё две группы в резерв, на будущее. Почему обратился сюда, поэтому что столько умников в доме на советовали что запутался уже. Мне эту схему составить правильно без ошибок проблематично, поэтому прошу помощи у знающих людей. Если что не хватает или не дописал исходные данные какие нужны напишу. Заранее благодарю всех кто откликнется и окажет помощь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17724 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Понимание ? Я выше обращал внимание Rezo и вам повторю. Горсети не утверждают проекты внутренних сетей зданий. Они согласовывают вводную часть, и внешние линии электроснабжения (если ваши).
Может у вас иначе ? Сообщение отредактировал Олега - 28.4.2020, 8:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.4.2020 Пользователь №: 57118 ![]() |
Понимание ? Я выше обращал внимание Rezo и вам повторю. Горсети не утверждают проекты внутренних сетей зданий. Они согласовывают вводную часть, и внешние линии электроснабжения (если ваши). Может у вас иначе ? Ну я откуда знаю? Мне сказали принести схему полную, вот и прошу Вас помочь ее составить. Вы же наоборот меня вопросами загрузили. Правильно Rezo сказал сейчас такое составят и нарисуют проектировщики с ума сойдешь а еще денег куча отдашь. Лучше помогите начать... От ввода дома до ВРУ и сам ВРУ как должно собираться и какую схему иметь |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Мне сказали принести схему полную, вот и прошу Вас помочь ее составить. Извините за еще один вопрос ... у Вас Яндекс работает?Вы же наоборот меня вопросами загрузили. При запросе "схема вру многоквартирного жилого дома", у меня выдало (в картинках) очень много вариантов ... может попробуем оттуда что нить выбрать и подвести под Ваши условия ... но при этом опять будут (наверно) уточняющие вопросы. Универсальных (подходящие для всех случаев) схем, скорее всего не существует. З.Ы. по теме, как я понял ... У Вас один ввод + одно общее ВРУ ... от него раскидано десять кабелей по десяти подъездам. Я правильно понял? Имеется ли возможность организовать щитовые (ЩР) для каждого подъезда (помещение)? Имеется ли возможность выложить фото действующего ВРУ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Извините за еще один вопрос ... у Вас Яндекс работает? При запросе "схема вру многоквартирного жилого дома", у меня выдало (в картинках) очень много вариантов ... может попробуем оттуда что нить выбрать и подвести под Ваши условия ... но при этом опять будут (наверно) уточняющие вопросы. Универсальных (подходящие для всех случаев) схем, скорее всего не существует. З.Ы. по теме, как я понял ... У Вас один ввод + одно общее ВРУ ... от него раскидано десять кабелей по десяти подъездам. Я правильно понял? Имеется ли возможность организовать щитовые (ЩР) для каждого подъезда (помещение)? Имеется ли возможность выложить фото действующего ВРУ? Спасибо что откликнулись по теме. Да ввод один в районе 6-го подьезда. Сам дом из 10 подьездов. В подвале раскидано 5 кабелей то есть по кабелю на группу которая состоит из 2-х подьездов. Щитовые для каждого подъезда тоже имеются в подвале старые и ржавые только внутри не чего нету просто кабеля скрученные, заменить эти ящики на новые шкафы не составит проблемы. На счёт фото старого ВРУ с удовольствием только вот не получается загружать сюда незнаю почему. Могу только позже сделать фото получше и на файлообменник закинуть Спасибо что откликнулись по теме. Да ввод один в районе 6-го подьезда. Сам дом из 10 подьездов. В подвале раскидано 5 кабелей то есть по кабелю на группу которая состоит из 2-х подьездов. Щитовые для каждого подъезда тоже имеются в подвале старые и ржавые только внутри не чего нету просто кабеля скрученные, заменить эти ящики на новые шкафы не составит проблемы. На счёт фото старого ВРУ с удовольствием только вот не получается загружать сюда незнаю почему. Могу только позже сделать фото получше и на файлообменник закинуть В идеале хочется от ВРУэтянуть 10 кабелей на каждый подъезд отдельно. Плюс отдельная группа на освещение подвалов и подьездов через счетчик. И 2 группы в резерв на будущее |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
В идеале хочется от ВРУэтянуть 10 кабелей на каждый подъезд отдельно. Плюс отдельная группа на освещение подвалов и подьездов через счетчик. И 2 группы в резерв на будущее Теперь посчитайте суммарную длину пятипроводных кабелей выбранного сечения и прикиньте примерно их полную стоимость. Сколько получилось? Собранных денег хватит? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Откуда 1500 метров? высота 5 этажного подъезда с учетом подвала 20 м. Длинна 10 подъездного дома около 160м Длинна одной линии на подъезд 20+160=180м Вы хотите выделенную линию на каждый подъезд, поэтому общая длинна 180*10=1800м Стоимость 5 проводного силового кабеля (25..35 кв. мм) около 1000 руб\м Итого 1800*1000=1,8 млн. руб Расчетную длину можно сократить, т.к. один подъезд ближе к ВРУ, другой дальше, но в подвале\подъезде есть неровности, которые нужно огибать.., поэтому вероятнее всего сумма кабеля ниже 1 млн руб не опустится. Это я еще не учитываю стоимость нового ВРУ, коммутационной аппаратуры, резервных общедомовых линий на свет в подъезде, трубы в которых должен проходить кабель в подвале и т.п. + работа. Сообщение отредактировал Dimka1 - 28.4.2020, 19:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
высота 5 этажного подъезда с учетом подвала 20 м. Длинна 10 подъездного дома около 160м Длинна одной линии на подъезд 20+160=180м Вы хотите выделенную линию на каждый подъезд, поэтому общая длинна 180*10=1800м Стоимость 5 проводного силового кабеля (25..35 кв. мм) около 1000 руб\м Итого 1800*1000=1,8 млн. руб Расчетную длину можно сократить, т.к. один подъезд ближе к ВРУ, другой дальше, но в подвале\подъезде есть неровности, которые нужно огибать.., поэтому вероятнее всего сумма кабеля ниже 1 млн руб не опустится. Это я еще не учитываю стоимость нового ВРУ, коммутационной аппаратуры, резервных общедомовых линий на свет в подъезде, трубы в которых должен проходить кабель в подвале и т.п. + работа. Этажи кабеля ненадо менять. Их уже я заменил. Мне ВРУ нужен на 12-13 групп. https://ru.files.fm/u/pjq53qhx |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17724 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9185 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Что не так? Чем чревато? Полстраны если не больше так Тем что деньги дома на ветер выкинл. Вот кого линьком то надо. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен полностью! ТС спрашивает совета, люди ему советы правильные дают, а ему по-хрену! Зачем таким людям помогать? Это сделано до совета тут. Тут я про ВРУ совет спрашивал. Щитовые подъезда мне другой электрик нарисовал и обьяснил. Да что там не так скажите???? Непонял с чего это деньги на ветер? Вот ВРУ который негодный https://ru.files.fm/u/3a2na4zp Скажите пожалуйста как тут определить перекос откуда с какой группы и куда. https://ru.files.fm/u/93ebyxs7 |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Да что там не так скажите???? 1. Вам уже советовали перейти на систему TN-C-S. Лет через несколько к ней вернётесь, будете снова деньги собирать! Цитата Щитовые подъезда мне другой электрик нарисовал и обьяснил. Да нет у Вас никаких щитовых в подъездах, есть обыкновенные протяжные ящики в подвале! А в целом не за своё дело Вы взялись: "Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник"! Это не в упрёк Вам говорю, только констатирую факт ... |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Вам уже советовали перейти на систему TN-C-S. Лет через несколько к ней вернётесь, будете снова деньги собирать! Да нет у Вас никаких щитовых в подъездах, есть обыкновенные протяжные ящики в подвале! А в целом не за своё дело Вы взялись: "Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник"! Это не в упрёк Вам говорю, только констатирую факт ... Я пришёл сюда спросить помощи а в итоге слышу не то, не твое, не так, или еще что. Вы конкретно скажите что можно и нужно мне начать делать? |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Вы конкретно скажите что можно и нужно мне начать делать? А я Вам уже говорил, что нужно делать, повторяю: В общем должно выглядеть примерно так: 1. ВРУ - под замену. 2. Линии питания квартир - под замену, сечение увеличить минимум на порядок, с прокладкой пятого провода. 3. Линии питания мест общего пользования - текущий ремонт, объём смотреть по месту (составить дефектную ведомость). 4. Смонтировать повторное заземление на вводе в электроустановку. Что тут непонятного? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
И как я это их заставлять буду делать? Никак. Это уже не вопрос смотрящего. Вы же знакомы с кругом своих обязанностей ? ))Владельцы квартир будут иметь возможность использовать защитный РЕ-проводник. Отдельно 1 жилу протянуть можно? Можно.Хотя, тут попутно не только вопрос сечения рассматривать нужно. По российским нормам есть требования к изоляции проводников. |
![]() |
|
![]()
|
|
Никак. Это уже не вопрос смотрящего. Вы же знакомы с кругом своих обязанностей ? )) Владельцы квартир будут иметь возможность использовать защитный РЕ-проводник. Можно. Хотя, тут попутно не только вопрос сечения рассматривать нужно. По российским нормам есть требования к изоляции проводников. А что сечение? Вроде 16мм2 мало что ли? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 13:32 |
|
![]() |