![]() Фитолампа или обыкновенная лампа? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Фитолампа или обыкновенная лампа? |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 17.4.2016 Из: Донецк, ДНР, РФ Пользователь №: 48979 ![]() |
Добрый день. У меня, как у чайника, возник такой вопрос по фитолампам. Считается, что фитолампы, обладая спектром в сине красной области (445 и 660 нм) являются очень хорошим светом для растений. Но ведь, в спектре белого света, при просмотре через призму, тоже есть такие же участки спектра 445 и 660 нм. Т.е. белый свет, кроме указанных любимых спектральных участков синего и красного, дополнительно содержат еще и другие участки светового потока. Я хочу сказать, что белый свет полностью включает спектр фитоламп. Почему такая шумиха, что для растений гораздо лучше фитолампы?
Спасибо всем, кто прочел мое сообщение. -------------------- С уважением ко всем, кто прочел данное сообщение.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17724 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
такие же участки спектра 445 и 660 нм. Не может быть интесивность излучения на этих участках выше у фитоламп ?Меня тоже всегда напрягали, почему световой расчёт делает электрик, а не инженер по охране труда. А расчеты теплых полов надо бы передать господам теплотехникам.. ![]() (шеф моей бывшей конторы не мог взять в толк почему я не желаю заниматься понятием "точка росы") Сообщение отредактировал Олега - 2.5.2020, 11:22 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 6:46 |
|
![]() |