Как привильно спиливать деревья, , Растущие вдоль ЛЭП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как привильно спиливать деревья, , Растущие вдоль ЛЭП |
Гость_Гость_Боб_*_* |
3.5.2020, 19:02
|
Гости |
Вдоль ЛЭП растут деревья.
Во время грозы их раскачивает ветром, и ветки касаются проводов. По этой причине прерывается электроснабжение домохозяйств. Посоветуйте, как правильно их спиливать, чтобы и себе не навредить и людей без света не оставить. Деревья, падая, могут лечь на фазный провод и тогда провод может порваться. Провода ЛЭП оголенные - 3 фазы и нуль. Спасибо заранее. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
3.5.2020, 19:08
|
Гости |
|
|
|
Гость_Гость_Боб_*_* |
3.5.2020, 19:21
|
Гости |
А Вы каким боком к деревьям и ЛЭП относитесь? Я житель, у меня телевизор перестаёт работать в грозу. И кстати ещё вопрос - что с электроприборами? Какие электроприборы наиболее чувствительны к постоянным кратковременным прерываниям электропитания? Лампочке по большому щету все равно на прерывания, а вот более сложные электроприборы? Электродвигатели? |
|
|
3.5.2020, 20:58
|
Гости |
|
|
|
3.5.2020, 21:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 |
Ищите собственника ЛЭП и добивайтесь принятия мер. Вполне возможно, что после очередной грозы Ваш телевизор перестанет совсем работать. -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
3.5.2020, 21:29
|
Гости |
|
|
|
3.5.2020, 22:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 |
Это вы о чём? Кому отвечаете? Мой телевизор не перестанет работать. Это я Вам уважаемый ТС ответил. Потому, что грозовой разряд мало изучен, и не совсем управляемый. Поэтому я проявив озабоченность о Вашем телевизоре и предложил его отключать от эл. сети, и не просто посредством ПДУ и кнопочкой, а в том числе и шнуром с вилкой из эл. розетки (антенный вход тоже желательно отключить, если антенна уличная, и особенно если она установлена на крыше. А то,что если телевизор перестаёт показавать картинку или пропадает звук при грозе, то в этом электрики не виноваты. Но это моё личное мнение. Сообщение отредактировал АБорис - 3.5.2020, 22:50 -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
4.5.2020, 10:26
|
Гости |
|
|
|
4.5.2020, 11:07
|
|
А при чём здесь я, Гость сочувствующий? Вы внимательно смотрите кому отвечаете? Прошу извинения "Гость сочувствующий" ,конечно же я писал ТС, но в спешке Вас перепутал с ним. -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
Гость_Гость_Боб_*_* |
4.5.2020, 22:24
|
Гости |
А если деревья, касающиеся ветками ЛЭП, произрастают из моего участка, то могу ли я сам их удалить?
Так вот, как правильно их спиливать, чтобы не быть поражённым электрическим током? Во что одеться, обуться, можно ли касаться дерева? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 6:03 |
|