Как привильно спиливать деревья, , Растущие вдоль ЛЭП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как привильно спиливать деревья, , Растущие вдоль ЛЭП |
Гость_Гость_Боб_*_* |
3.5.2020, 19:02
|
Гости |
Вдоль ЛЭП растут деревья.
Во время грозы их раскачивает ветром, и ветки касаются проводов. По этой причине прерывается электроснабжение домохозяйств. Посоветуйте, как правильно их спиливать, чтобы и себе не навредить и людей без света не оставить. Деревья, падая, могут лечь на фазный провод и тогда провод может порваться. Провода ЛЭП оголенные - 3 фазы и нуль. Спасибо заранее. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
3.5.2020, 19:08
|
Гости |
|
|
|
Гость_Гость_Боб_*_* |
3.5.2020, 19:21
|
Гости |
А Вы каким боком к деревьям и ЛЭП относитесь? Я житель, у меня телевизор перестаёт работать в грозу. И кстати ещё вопрос - что с электроприборами? Какие электроприборы наиболее чувствительны к постоянным кратковременным прерываниям электропитания? Лампочке по большому щету все равно на прерывания, а вот более сложные электроприборы? Электродвигатели? |
|
|
3.5.2020, 20:58
|
Гости |
|
|
|
3.5.2020, 21:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 |
Ищите собственника ЛЭП и добивайтесь принятия мер. Вполне возможно, что после очередной грозы Ваш телевизор перестанет совсем работать. -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
3.5.2020, 21:29
|
Гости |
|
|
|
3.5.2020, 22:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 |
Это вы о чём? Кому отвечаете? Мой телевизор не перестанет работать. Это я Вам уважаемый ТС ответил. Потому, что грозовой разряд мало изучен, и не совсем управляемый. Поэтому я проявив озабоченность о Вашем телевизоре и предложил его отключать от эл. сети, и не просто посредством ПДУ и кнопочкой, а в том числе и шнуром с вилкой из эл. розетки (антенный вход тоже желательно отключить, если антенна уличная, и особенно если она установлена на крыше. А то,что если телевизор перестаёт показавать картинку или пропадает звук при грозе, то в этом электрики не виноваты. Но это моё личное мнение. Сообщение отредактировал АБорис - 3.5.2020, 22:50 -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
4.5.2020, 10:26
|
Гости |
|
|
|
4.5.2020, 11:07
|
|
А при чём здесь я, Гость сочувствующий? Вы внимательно смотрите кому отвечаете? Прошу извинения "Гость сочувствующий" ,конечно же я писал ТС, но в спешке Вас перепутал с ним. -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
Гость_Гость_Боб_*_* |
4.5.2020, 22:24
|
Гости |
А если деревья, касающиеся ветками ЛЭП, произрастают из моего участка, то могу ли я сам их удалить?
Так вот, как правильно их спиливать, чтобы не быть поражённым электрическим током? Во что одеться, обуться, можно ли касаться дерева? |
|
|
4.5.2020, 22:48
|
|
А если деревья, касающиеся ветками ЛЭП, произрастают из моего участка, то могу ли я сам их удалить? Так вот, как правильно их спиливать, чтобы не быть поражённым электрическим током? Во что одеться, обуться, можно ли касаться дерева? Да ведь Вам уже обьяснили, то что работы в охранной зоне ВЛ будут преведены без Вашего участия. Вы только сделайте соответстствующее сообщение куда следует. Вроде бы всё уже расписали. Удачи Вам. -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 4:58 |
|