![]() Перенапряжение , Вопрос о перенапряжении в сетях многоквартирных домов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перенапряжение , Вопрос о перенапряжении в сетях многоквартирных домов. |
Гость_Гость_Роман__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Заранее прошу не судите строго, я работаю не давно в этой области, потому не хватает опыта. За советом и обратился сюда. Столкнуля с проблемой - у людей стоят барьеры(рэле напряжения), в последнее время( время карантина) начались проблемы с высоким напряженим в определенное время суток. Барьер отсекает и сидят без света. Осмотр ВРУ 0,4 ничего не дал, там все норм, нули в порядке, подгаров на контактах нигде не обнаружено, сечение кабелей соответствует нормам. Осмотр линии от ВРУ до квартирных щитков тоже ничего не дал, там где соединения кабелей тоже все в норме. Замерял токи по фазам и ток по нулю, ток по нулю в пределах 10% от суммарного тока фаз. Большого перекоса токов по фазам не выявлено на момент замера(30\20\30). Но и на момент замера напряжение было в пределах допустимого макс.-242В. Ранее замечал тэнденцию при большом перекосе нагрузки по фазам, например А-90\В-50\С-30, напряжение на самой загруженной фазе самое маленькое(что логично) на самой слабо-загруженной самое большое - А-218\В-132\С-250. Решал проблему распределением нагрузки равномерно по фазам. Барьеры проверял, замерял клещами и смотрел напряжение на барьере разница 5В, но в тот момент перенапряжения не было. Наклещи вроде не грешу.Может я чего-то не учитываю? Подскажите пожалуйста, работаю недавно, не с кем особо проконсультироваться. Не хочу пускать все на самотек или отмахиваться на плохие барьеры, но и решить проблему пока не могу. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата проблемы с высоким напряженим в определенное время суток. В какое время? Если ночью, то это закономерно, нагрузки снижаются, напряжение растет. А какое напряжение в другое время суток?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Роман__* |
![]()
|
Гости ![]() |
В какое время? Если ночью, то это закономерно, нагрузки снижаются, напряжение растет. А какое напряжение в другое время суток? Ночью и утром скачет, причем я так понимаю зависит от того как люди включают мощных потребителей или срабатывают бойлера, но разве ТП не должно компенсировать перекос, если он небольшой? Просто я хочу сказать что по дому ВРУ и все соединения проводов и щитки проверил, не до чего "дорваться". Могут ноги расти из ТП? Но я ведь не могу просить жильцов соблюдать график включения электроприборов и их мощности. Да когда есть большой перекос нагрузки я распределяю, но в остальных случаях когда делаю замеры, все в норме... Но жалобы поступают. Может быть причина в погрешности барьеров? Я замеряю клещами и сравниваю показания с барьером, при нормальных величинах (230В) погрешность барьера 5-6В. Возможно ли что при больших токах или повышении напряжения погрешность увеличивается? Спасибо друзья что откликнулись! |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ночью и утром скачет, ... Интересно стало, кто Вы по должности? Что-то измеряете, т.е. имеете какое-то отношение к электрооборудованию? Какова Ваша квалификация? Всё это хочется знать, что бы понять на каком уровне с Вами общаться. А то совсем непонятно: Цитата ... у людей стоят барьеры(рэле напряжения)... Какие барьеры? Имеете в виду рЕле напряжения, так и пишите "Реле напряжения", можно сокращённо, РН. Цитата ... Да когда есть большой перекос нагрузки я распределяю, ... Каким образом Вы это делаете? Зачем? Вы знаете, что в бытовом секторе физически не может быть симметричной нагрузки?Цитата ... но разве ТП не должно компенсировать перекос, если он небольшой ... Как в Вашем понятии это должно выглядеть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11020 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Как в Вашем понятии это должно выглядеть? РПНы в каждой фазе. ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 20:44 |
|
![]() |