![]() Расчет цены силового трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет цены силового трансформатора |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые коллеги, мне нужна ваша помощь.
Мне предстоит описать методику определения цены для силовых трансформаторов. То есть понять из чего складывается базовая цена и какие есть повышающие-понижающие коэффициенты. Прежде мне не приходилось сталкиваться с подобной темой, а потому я только из открытых источников смог понять, что самое главное это: производитель (РФ, импорт), климатическое исполнение (УХЛ, УХЛ1, УХЛ2), количество обмоток, изоляция (масло/элегаз/сухой). Может быть вы подскажете мне какие-то нормативные или отраслевые документы, которые я мог бы изучить в рамках подготовки этой темы. Буду очень благодарен. Сергей |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Вы забываете, либо не говорите об экономической составляющей производства трансформатора.
Там и логистика, и зарплата рабочих, ИТР и директората, и норма прибыли, и бог знает что еще. Цитата Вот им, допустим, надо запланировать на ближайшую пятилетку закупку Если трансформаторы более-менее в стандартной линейке находятся, то подход иной. Берётся десяток производителей, запрашивается цена, выводится среднее, либо берется максимально-среднее, умножается на количество, применяется коэффициент инфляции и всё. Для средне-срочного плана этого достаточно. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 2:36 |
|
![]() |