![]() Расчет цены силового трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет цены силового трансформатора |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые коллеги, мне нужна ваша помощь.
Мне предстоит описать методику определения цены для силовых трансформаторов. То есть понять из чего складывается базовая цена и какие есть повышающие-понижающие коэффициенты. Прежде мне не приходилось сталкиваться с подобной темой, а потому я только из открытых источников смог понять, что самое главное это: производитель (РФ, импорт), климатическое исполнение (УХЛ, УХЛ1, УХЛ2), количество обмоток, изоляция (масло/элегаз/сухой). Может быть вы подскажете мне какие-то нормативные или отраслевые документы, которые я мог бы изучить в рамках подготовки этой темы. Буду очень благодарен. Сергей |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дело не в государственных ценах, а в формировании цены на уровне госкомпании, которая закупает трансформаторы. Вот им, допустим, надо запланировать на ближайшую пятилетку закупку, как им рассчитать цену?
я пока вчера разбирался в этой теме, нашел, что основные параметры влияющие на цену: - Количество обмоток (тип трансформатора) - Тип (модель) переключателя (РПН, ПБВ) - Марка применяемой электротехнической стали - Марка применяемого электрокартона - Тип системы охлаждения - Количество встроенных трансформаторов тока - Наличие необслуживаемой системы осушения - Климатическое исполнение Трансформаторы с элегазовой изоляцией являются наиболее дорогим решением. Сухие трансформаторы в основном маломощные. Так же большое влияние на цену оказывают требования заказчика к соответствию нормативным документам, проводимым испытаниям трансформаторов. Но я пока не понимаю как это рассчитывать. |
![]() |
|
Гость_просто интересно_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 2:43 |