Сварочное оборудование , Использование сварочного оборудования в бытовых целях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварочное оборудование , Использование сварочного оборудования в бытовых целях |
3.6.2020, 1:41
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.6.2020 Пользователь №: 57270 |
Доброго всем времени суток.
Захотелось мне прикупить в личное пользование плазменный резак. Но вот вопрос: Резак ИРП-40- Макс. Мощность-6,6 кВт К нему компрессор ( имеется фубаг 220в. мощность 2,8 кВт.) В доме проложен нум 3х2,5. Рабочая розетка отдельно, сразу от счетчика, 25 А автомат висит. Электросварку держит без проблем, ММА варит тройкой на 90-120А как барбос, Mig/Mag тоже без проблем... Но вот будет ли работать выше приведённый дуэт? Особенно меня смущает момент периодического включения компрессора (пусковой ток). |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
3.6.2020, 8:30
|
Гости |
... Резак ИРП-40- Макс. Мощность-6,6 кВт К нему компрессор ( имеется фубаг 220в. мощность 2,8 кВт.) В доме проложен нум 3х2,5. Рабочая розетка отдельно, сразу от счетчика, 25 А автомат висит. ... Исходить надо из того, какая мощность выделена электросетевой организацией на Ваш дом. Плюс какой величины стоит вводной коммутационный аппарат (пробки, выключатель нагрузки, пакетник или автомат). |
|
|
3.6.2020, 13:12
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.6.2020 Пользователь №: 57270 |
Исходить надо из того, какая мощность выделена электросетевой организацией на Ваш дом. Плюс какой величины стоит вводной коммутационный аппарат (пробки, выключатель нагрузки, пакетник или автомат). Ну вообще я слышал цифру в 25 кВт. Подведён СИП, переход на медь, далее счётчик, далее 25А автомат и от него отдельная розетка. По поводу работы- а там по сути более 10 минут и не надо, использовать там, где болгарка не подлезает, или там где надо резать по линейке. С учетом скорости резки, металл до 5 мм, на максимальную мощность пламорез выводить смысла нет. А вот компрессор фигачит статично. 2 переноски- само собой, но кабель то к розетке 1... не сожгу я его? |
|
|
3.6.2020, 14:09
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 8.5.2015 Пользователь №: 45277 |
|
|
|
3.6.2020, 17:20
|
|
На грани... Я бы не рисковал и разделил подвод от СИПа на 2 розетки с автоматами на каждую. 2 линии...логично... Если сделать так: От счетчика пустить нум на 3х2,5 двумя отдельными линиями... на каждую повесить по 25 А автомату. От одной запитать чисто компрессор, от второй- резак. И тогда можно работать. Я правильно понял? А сам подвод к счетчику, корый от СИП идёт, вот он не отгорит?? Иии вот ещё... из ништяков в доме 5 холодильников, два бойлера, 2 винтовых насоса переодически включаются... ну и так по мелочи, телек там... Как с этим прицепом быть? Отключать на время работы?? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 7:46 |
|