Мультиметр 830 , Ваше мнение пр данный мультиметр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мультиметр 830 , Ваше мнение пр данный мультиметр |
9.6.2020, 6:37
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 32142 |
Всем доброго времени суток!
Ваше мнение про данный мультиметр (см. фото). -------------------- УПНР, специалист ОВКВ
|
|
|
12.6.2020, 8:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9169 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Constantin_Logan, не увидел разницы из-за которой один прибор можно назвать полным шлаком, а другой отличной вещью. Подвод к гнёздам для щупов у одного на плате, а у другого проводами? Подумаешь, разница. Вы можете толком объяснить что не так с DT по сравнению с М?
Или так и будем продолжать разговор на уровне "Мастеч фирма́, а ДТ безродный Кетай и поэтому М няшняшняш, а ДТ фууу"? Такой прибор скорее в автомобиле больше пригодится. А в работе не очень, т.к. там видно, что он переменный ток не меряет. Значит возможности ограничены. А можете составить технологическую карту как вы (именно вы) меряете переменный ток при помощи мультиметра? И когда нужно измерять ток при его помощи? -------------------- |
|
|
12.6.2020, 12:13
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 5.6.2020 Из: Одесса. Пользователь №: 57277 |
Constantin_Logan, не увидел разницы из-за которой один прибор можно назвать полным шлаком, а другой отличной вещью. Sky_netА можете составить технологическую карту как вы (именно вы) меряете переменный ток при помощи мультиметра? И когда нужно измерять ток при его помощи? Так а что там составлять? 1) Нужно измерить переменный ток. 2) Выбираем подходящий прибор (с нужным диапазоном). (830-е не подходят, т.к. переменный ток не измеряют). 3) Обесточиваем измеряемое оборудование. 4) Включаем измерительный прибор соответственно его диапазону, гнёздам подключения и схеме включения (в данном случае в разрыв измеряемой цепи). 5) Включаем измеряемое оборудование. 6) Считываем показания с индикатора измерительного прибора. 7) Проводим тесты (коммутацию) измеряемого оборудования для проверки номиналов токов при различных видах управления измеряемого оборудования. (так подходит? )). ) Должен сказать, что делаю я это ну очень редко. Вот сейчас пытаюсь прикинуть как часто, если не учитывать учебные годы ))) , то наверное, в среднем 1-2 раза в год - с разрывами цепи, я имею ввиду. Тестер надёжнее токовых клещей, в спорных вопросах. ). Для переменного и постоянного токов (очень удобно когда работаешь с аккумуляторами) я пользуюсь токовыми клещами. На счёт сравнения DT и М, то считаю, что сказать однозначно какой лучше или хуже - не имеет никакого смысла, т.к. за 4 десятка лет я совершенно точно убедился, что поиск неисправности зачастую совершенно не зависит от точности измерительного прибора, а зависит только от обработки информации, получаемую с дисплея этого измерительного прибора тем(и) кто проводит измерение. Помните как в фильме "Два бойца" - "самая важная часть любого оружия - это голова его владельца". Я вот так считаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 8:54 |
|