плохой ноль , треб.мнение эксперта, плохой нулевой кабель, портятся холодильники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
плохой ноль , треб.мнение эксперта, плохой нулевой кабель, портятся холодильники |
13.6.2020, 0:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.6.2020 Пользователь №: 57314 |
Портились ли у кого-нибудь холодильники и другая техника из-за нулевого плохого провода?
Сообщение отредактировал nastya1810 - 25.6.2020, 18:43 |
|
|
19.6.2020, 21:44
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.6.2020 Пользователь №: 57314 |
У нас тут в подъезде 3 из 4 квартир жилые, и соседи нормальные, они такое поставить не смогут и не будут. В другом подъезде другой провод заходит, с него может разве так влиять?
Мне бы, конечно, электрика, который с таким сталкивался, потому что наши с электросети и с ЖКХ тоже ничего не понимают. Пробки вышибало старые 6А в подъезде, когда там старинная проводка хорошо прогорела. Дома 16А и их никогда не вышибало, потому что горит очень медленно, это не перекос фаз, не нестабильное напряжение (я в интернете читала - все одно и то же), не плохой контакт, а совсем другое, именно кабель длинный разложившийся от старости, поэтому так гнусно и долго горит, а сам он никак не сгорит. Дома с техникой много лучше не включать одновременно. Еще все то, что постоянно работает, быстро портится. Холодильники летят, реле за месяц стояло в розетке и сгорело, приставку телевизионную я включала пару раз в неделю телевизор посмотреть и потом совсем отключала, а то она за месяц тоже полетит, от телевизора горелым пахло тоже, от компьютеров от обоих от портов и блоков питания. Если выключить компьютер с горелым запахом и он немного постоит, то в следующий раз он может заработать нормально, хотя думаешь уже что сломался. У меня один так пищал не включался такого не было никогда и по английски надпись "пожалуйста, подождите", от портов сильно горелым тянуло, (долго потом тянуло, обычно на следующий день гарь разветривается), а через несколько дней попробовала включить он включился и нормально заработал. От ноутбука тоже от блока питания грелся сильно и горелым тянуло, вот сейчас с него пишу через полгода включила - все нормально. Т.е. дело не в компьютере, иначе он и дальше бы горел себе, а в проводке. Время от времени от техники может появляться горелый запах, не постоянно, конечно. На машинке новая была куплена я вообще стирать боюсь что вообще током ударит, там мотор чуть ли не дымится, на 15-минутках старалась стирать, но мотор все равно быстро загудел и она так стоит давно. Вначале целый год понять не могла в чем дело, думала от пола холодного летят холодильники, но у людей стоят, от батерей отопления машинка, но оказалось все портится от тока. Холодильник тоже самый первый ноу фрост, он дольше всех держался, вначале за 7 мес. начал лед примораживать к нижнему ящику, полная разморозка не помогла, потом через год включила проверить, а он не намораживает, но через 4 мес. у него другие датчики полетели совсем и он перестал почти останавливаться. Моторы у всех потом начинают зудеть как у старого миксера наверно. Еще чем дальше от щитка, тем тоже дело хуже, и холодильники быстрее летят, и на 3-м удлинителе USB-модем тоже запах появляется у него и компьютера, а в сам компьютер включишь - нормально. Управляющая компания ничего делать не будет, с замерами ни к кому обращаться, я сама в электросеть обращалась в прошлом году и этом, в прошлом году от электросети приезжали напряжение измеряли, (я звонила), нормальное намеряли, я потом реле купила тоже месяц измеряла, в этом году они провод поменяли этот старый. ЖКХ ничего не делает, электрик у них ни рыба ни мясо и вообще одних алкашей берут, в электросети кричат уже дежурные, потому что я не могу им напрямую звонить, должны УК, а они ничего не делают. Куда то обращаться смысла нет - в администрации м не ответили, что мне УК починила коридор, хотя у меня все чеки на руках за провода в этом коридоре и нанимала я чинить сама, я им все расписала все эти чеки, они мне опять пишут что мне все починили УК, т.е. бесполезно жаловаться даже на бездействие. Жилищная инспекция посоветовала в суд обратиться с холодильниками, а то, что в квартире небезопасно жить им дела нет, и поэтому проще всегда нанять и попробовать починить, чем куда то обращаться и терять время. Я сейчас пока пробую связаться с электриком из шахт, потому что там как раз кабеля и моторы. Сообщение отредактировал nastya1810 - 19.6.2020, 22:18 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 1:03 |
|