плохой ноль , треб.мнение эксперта, плохой нулевой кабель, портятся холодильники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
плохой ноль , треб.мнение эксперта, плохой нулевой кабель, портятся холодильники |
13.6.2020, 0:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.6.2020 Пользователь №: 57314 |
Портились ли у кого-нибудь холодильники и другая техника из-за нулевого плохого провода?
Сообщение отредактировал nastya1810 - 25.6.2020, 18:43 |
|
|
21.6.2020, 22:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.6.2020 Пользователь №: 57314 |
Не знаю, я набирала в поиске "нулевой провод блестит, нулевой провод становится золотым", мне выдает все статьи про отгорание нуля. Не мой случай, но я так поняла, что провода все -таки прогорают, а тем более фазовый вообще темнеет. Контакты там, соединения все нормальные, тем более что все несколько раз перебирались и проводка в них несколько раз менялась. Но она все время портится одинаковым образом меняет цвет. И тут как раз законам физики никак не противоречит, потому что если ноль плохой, пусть даже это провод толстый старый будет, то все равно какие то токи накапливаются лишние на этих проводах, они в обратную сторону плохо уходят. Еще, обращала внимание на другие дома, везде либо провода одинаковые, либо из одинаковых кусков, такого прям случая не видела, чтобы два разных таких провода висели где-то, тем более длинный довольно, метров 25. Почему тут так оставили в таком виде непонятно, ему 70 лет, он в какой то тряпке поверх изоляции, она уже вся засаленная черная. В доме такая же проводка была, поверх изоляции с тряпкой, в квартире она еще перекручена друг с другом, и гупер провод был в трубе перекрученый, а освещение в подъезде - там она параллельно, не скручена.
Еще, провод в те годы фазовый упал точно, потому что тут соседи 2 дня без света сидели, я их спрашивала не обравало ли провод около 10 лет назад, они сказали, да, чуть больше 10 лет, 2 дня без света. Провод этот повесили, а нулевой оставили старье, после чего на первом этаже начали пробки перегорать старые. Второй этаж он долго не портился, до этого года, там расстояние может меньше. Ну пробки не совсем без нагрузки, одна квартира в 2013 не жилая совсем была, во второй квартире жили месяца 3, работал холодильник, лампочка, чайник может литровый кипятили, не помню, это на весь этаж. Но пробка сгорела. И после того они часто перегорали, почему поставили автоматы 30А. Это когда во второй квартире жильцы появились, при них. Я их спрашивала, она что то о пробках говорила (перегорали или срабатывали постоянно), и лампочки в квартире часто приходилось менять. Сообщение отредактировал nastya1810 - 21.6.2020, 22:42 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 1:13 |
|