Правильно ли я понял формулу мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правильно ли я понял формулу мощности |
Гость_m38+_* |
3.5.2008, 15:07
|
Гости |
Добрый день!
Приходится очень редко пользовыаться формулами да и со времён учёбы этот момент не дапонял. P= 1.73UI cosF Если подставляется в эту формулу ток(например 5А) , то подразумивается , что он дан для всех трёх фаз - одинаковый(т.е.по одной фазе 5А ,по второй 5А и по третей 5А)? |
|
|
Гость_Гость_* |
14.5.2008, 1:12
|
Гости |
Олега!!!
Вы сами ответили на свой вопрос. Ток линейный протекает только в нагрузке в треугольнике. Можно получить ток линейный и в звезде, но это будет пересчёт разложив вектора и получить вектор тока линейного. А всё таки, в каждом проводочке течёт ток фазный. ВладимирР!!! Я с Вами согласен. Только. стаж у меня более 30 лет И всего 2 или 3 раза нарывался на неприятности. Возможно, что если бы был более внимательным этого бы небыло. А проводочки все фазные, а линейное напряжение между фазами. Думаю возражений нет? С уважением Виктор. |
|
|
14.5.2008, 10:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17530 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Олега!!! ..Вы сами ответили на свой вопрос. Ток линейный протекает только в нагрузке в треугольнике. Можно получить ток линейный и в звезде, но это будет пересчёт разложив вектора и получить вектор тока линейного. А всё таки, в каждом проводочке течёт ток фазный. Посмотрите рессурс www.toehelp.ru. Лекция 16. В нагрузке (как и в обмотках генератора) в треугольнике протекает фазный ток. По линейным проводам от источника до нагрузки - линейный. Виктор, не знаю как и что собираетесь разлагать и получать для получения линейного тока в звезде, но обратите внимание на отсутствие таких попыток со стороны корифеев электротехники. Как и в случае с векторами напряжения в треугольнике. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 4:46 |
|