Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Где найти УГО всех элементов схемы? , Нужно начертить схему домашней электросети.

ТРАМПАМПУША
сообщение 24.7.2020, 13:42
Сообщение #1

Заглянувший
*

Всем привет!

Живу в своём доме и решил поменять однофазную сеть на трёхфазную и заодно поднять мощность.
У меня была однофазная на 3 КВт, теперь будет трёхфазная на 5 КВт.
Причина повышения - решил ставить солнечные панели с подключением их к сети.
Проясню некоторые моменты, чтобы далее не возникали вопросы.
Живу в Литве и у нас сейчас работает государственная программа по установке в частоном секторе солнечных панелей с вырабатываемой мощностью до 10 КВт и подключением их в сеть.
Суть программы в том, что я сливаю в сеть вырабатываемую энергию и по мере необходимости её потребляю.
Есть масса ньюансов, но тема не об этом. Если интересно, то раскрою все тонкости.

В общем выяснил, что для того, чтобы мою установку подключили к сети, к меня должна быть трёхфазная сеть.
Заполнил через интернет анкету в электросетях для замены своей однофазной на трёхфзаную, оплатил за всё 8 евро 33 цента и получил подтверждение на работы, которые пройдут в течении 2 недель.
При этом у меня запросили внутреннюю схему проводки.
Я позвонил уточнить этот вопрос и мне сказали, что схема должна быть сделана согласно стандарту и дали адрес электрика.
Работа это ессно платная и я подумал, что ведь и сам могу начертить, тем более я электронщик по образованию и работаю по специальности - обслуживаю ЧПУ станки.
С электрикой сталкиваюсь постоянно, но чисто практически, а вот как чертят проекты внутренней разводки не знаю.
Не поделитесь несколькими схемами разводки в частном секторе или мелких фирм и заодно нужны графические обозначения шкафа для счётчика, самого счётчика, УЗО, автоматов. розеток, включателей, вилок и гнёзд как трёхфазных, так и однофазных.
В общем всё, что нужно для моего проекта.
Стандарт нужен ЕС.

Буду очень признателен.
Спасибо.

Сообщение отредактировал ТРАМПАМПУША - 24.7.2020, 13:44
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Roman D
сообщение 24.7.2020, 14:06
Сообщение #2

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

ProfiCAD или QElectroTech оба из европы free for non-commertial use

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему