Где найти УГО всех элементов схемы? , Нужно начертить схему домашней электросети. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где найти УГО всех элементов схемы? , Нужно начертить схему домашней электросети. |
24.7.2020, 13:42
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 28904 |
Всем привет!
Живу в своём доме и решил поменять однофазную сеть на трёхфазную и заодно поднять мощность. У меня была однофазная на 3 КВт, теперь будет трёхфазная на 5 КВт. Причина повышения - решил ставить солнечные панели с подключением их к сети. Проясню некоторые моменты, чтобы далее не возникали вопросы. Живу в Литве и у нас сейчас работает государственная программа по установке в частоном секторе солнечных панелей с вырабатываемой мощностью до 10 КВт и подключением их в сеть. Суть программы в том, что я сливаю в сеть вырабатываемую энергию и по мере необходимости её потребляю. Есть масса ньюансов, но тема не об этом. Если интересно, то раскрою все тонкости. В общем выяснил, что для того, чтобы мою установку подключили к сети, к меня должна быть трёхфазная сеть. Заполнил через интернет анкету в электросетях для замены своей однофазной на трёхфзаную, оплатил за всё 8 евро 33 цента и получил подтверждение на работы, которые пройдут в течении 2 недель. При этом у меня запросили внутреннюю схему проводки. Я позвонил уточнить этот вопрос и мне сказали, что схема должна быть сделана согласно стандарту и дали адрес электрика. Работа это ессно платная и я подумал, что ведь и сам могу начертить, тем более я электронщик по образованию и работаю по специальности - обслуживаю ЧПУ станки. С электрикой сталкиваюсь постоянно, но чисто практически, а вот как чертят проекты внутренней разводки не знаю. Не поделитесь несколькими схемами разводки в частном секторе или мелких фирм и заодно нужны графические обозначения шкафа для счётчика, самого счётчика, УЗО, автоматов. розеток, включателей, вилок и гнёзд как трёхфазных, так и однофазных. В общем всё, что нужно для моего проекта. Стандарт нужен ЕС. Буду очень признателен. Спасибо. Сообщение отредактировал ТРАМПАМПУША - 24.7.2020, 13:44 |
|
|
24.7.2020, 16:56
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22953 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
и дали адрес электрика. дали не просто так, может ошибаюсь, но -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
25.7.2020, 12:25
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 28904 |
дали не просто так, может ошибаюсь, но Я когда звонил, то уточнял этот момент и сказал, что у меня самая высокая категория по электрике (у нас их три). Мне сказали, что пофигу какая категория, что нужна грамотная схема и при замене счётчика её проверят. Если можете начертить сами, то флаг Вам в руки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 15:01 |
|