Электрика в коттедже по деревянному перекрытию , Выбор способа и материалов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электрика в коттедже по деревянному перекрытию , Выбор способа и материалов. |
4.8.2020, 21:49
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.8.2020 Пользователь №: 57512 |
Всем доброго времени. Не за горами электромонтаж в собственном доме. Перекрытие деревянное стены газоблок. Так как лет на 15 выпал из электротемы, не могу определиться с выбором материала для прокладки кабеля. Гофру категорически не рассматриваю. С удовольствием выслушаю предложения. Спасибо.
|
|
|
5.8.2020, 5:35
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 32142 |
Как вариант - электротехнические трубы ПНД
-------------------- УПНР, специалист ОВКВ
|
|
|
5.8.2020, 8:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9104 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Как вариант - электротехнические трубы ПНД Они обладают локализующей способностью? S/A, для скрытой проводки по сгораемым основаниям должны применяться стальные трубы или закрытые короба с локализующей способностью. Для сечения кабелей до 2.5 квадратов для обеспечения этой способности достаточно толщины стенки 0.5 мм. То есть сделать такой короб из профиля для ГКЛ и недорого и довольно технологично. -------------------- |
|
|
8.8.2020, 9:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.8.2020 Пользователь №: 57512 |
Они обладают локализующей способностью? S/A, для скрытой проводки по сгораемым основаниям должны применяться стальные трубы или закрытые короба с локализующей способностью. Для сечения кабелей до 2.5 квадратов для обеспечения этой способности достаточно толщины стенки 0.5 мм. То есть сделать такой короб из профиля для ГКЛ и недорого и довольно технологично. спасибо. о таком варианте еще не слышал. а может кто использовал гофру из полиамида? наслышан о ее чудных характеристиках. труба стальнаясверху что? сверху чердак необитаемый |
|
|
8.8.2020, 16:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9104 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
а может кто использовал гофру из полиамида? наслышан о ее чудных характеристиках. А я наслышан о чудесных характеристиках козьего помёта в борьбе с онкологическими заболеваниями. Повторяю. Локализующей способностью от дуги обладает только стальные трубы или закрытые короба -------------------- |
|
|
9.8.2020, 20:33
|
|
А я наслышан о чудесных характеристиках козьего помёта в борьбе с онкологическими заболеваниями. Повторяю. Локализующей способностью от дуги обладает только стальные трубы или закрытые короба ок. тут согласен. однако я не могу себе представить условие возникновения дуги на участке трассы без скруток и спаек с двумя конечными точками диф автомат - розетка. труба это конечно надежно, но монтаж крайне неудобен, с кучей отводов и др. ньюансами. в данном контексте помет может оказаться полезней лекарства, если изначально лечить не то что нужно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:52 |
|