Правильно ли я понял формулу мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правильно ли я понял формулу мощности |
Гость_m38+_* |
3.5.2008, 15:07
|
Гости |
Добрый день!
Приходится очень редко пользовыаться формулами да и со времён учёбы этот момент не дапонял. P= 1.73UI cosF Если подставляется в эту формулу ток(например 5А) , то подразумивается , что он дан для всех трёх фаз - одинаковый(т.е.по одной фазе 5А ,по второй 5А и по третей 5А)? |
|
|
Гость_Гость_* |
14.5.2008, 1:12
|
Гости |
Олега!!!
Вы сами ответили на свой вопрос. Ток линейный протекает только в нагрузке в треугольнике. Можно получить ток линейный и в звезде, но это будет пересчёт разложив вектора и получить вектор тока линейного. А всё таки, в каждом проводочке течёт ток фазный. ВладимирР!!! Я с Вами согласен. Только. стаж у меня более 30 лет И всего 2 или 3 раза нарывался на неприятности. Возможно, что если бы был более внимательным этого бы небыло. А проводочки все фазные, а линейное напряжение между фазами. Думаю возражений нет? С уважением Виктор. |
|
|
14.5.2008, 22:40
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.2.2008 Из: Херсон Пользователь №: 10539 |
Цитата Только. стаж у меня более 30 лет И всего 2 или 3 раза нарывался на неприятности. Возможно, что если бы был более внимательным этого бы небыло. А проводочки все фазные, а линейное напряжение между фазами. Думаю возражений нет? Стаж мой втрое меньше вашего, но меня смущает выражение "2 или 3 раза", - это как понимать! Случаев, когда мы можем ошибаться гораздо больше, как мне говорил опытный электрик (стаж у него больше 40 лет): "Когда ошибся, и пронесло, остаётся холодок и думаешь хорошо, что пронесло, а не известно бы как получилось, если бы не случай!" И добавил следующее: "Притупляется бдительность, когда полностью не оцениваешь тех случаев, которые нас спасли от гибельных последствий!" От имени ветеранов энергетики, скажу (если имею на это право), делайте всё по правилам, даже если вам говорят обратное - Ваша жизнь в Ваших руках! -------------------- Не мешайте оборудованию работать!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 4:36 |
|