Понизить напряжение конденсатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Понизить напряжение конденсатором |
15.9.2020, 16:52
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2020 Пользователь №: 57664 |
Собственно вопрос такой, имею ТЭН 1500 ватт в качестве нагревателя куба самогонного аппарата.
При отгонке голов нужно понизить мощность, покапельный отбор. У меня был китайский регулятор напряжения, но после пары лет работы сгорел. Заказал новый, но когда еще придет.. Я замерял напряжение при отгонке голов, оно было в пределах 50 вольт. Собственно и хотел бы погасить напряжение до этой величины конденсатором, но мне не хватает знаний рассчитать ток при этом напряжении. В инете есть калькуляторы расчета конденсатора, там нужна величина тока. Ссылку не удается вставить, видимо от кол. сообщений зависит. Помогите рассчитать ток. |
|
|
16.9.2020, 6:07
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2020 Пользователь №: 57664 |
Ну, дык, вы ж формулу находили. 3200*ток/ корень квадратный из Uвх в квадрате минус Uвых в квадрате. Повторю, может отремонтировать старый? 1.Понял 2. В моем регионе цена ремонта не на много дешевле нового из Китая ( Цитата дорогостоящий конденсатор В свое время запускал трехфазный двигатель на самодельном деревообрабатывающем станке конденсаторами, с советских времен накопилось изрядно. Использовал даже электролитические, в паре они не опасны, и легче набирал необходимую емкость. Всем спасибо за ответы, и советы! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 18:34 |
|