Правильно ли я понял формулу мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правильно ли я понял формулу мощности |
Гость_m38+_* |
3.5.2008, 15:07
|
Гости |
Добрый день!
Приходится очень редко пользовыаться формулами да и со времён учёбы этот момент не дапонял. P= 1.73UI cosF Если подставляется в эту формулу ток(например 5А) , то подразумивается , что он дан для всех трёх фаз - одинаковый(т.е.по одной фазе 5А ,по второй 5А и по третей 5А)? |
|
|
Гость_Гость_* |
17.5.2008, 9:36
|
Гости |
Мне кажется, Вы куда то в дебри глухие забрались.
Я стораюсь упростить для простого понимания. Всех Вас интересует как соединены генераторы, (начоло и концы) какие там токи протекают. Как соединены нагрузки и что там творится? Для меня "генератор - чёрный ящик". Ой, как мне интересно, как там линейные токи текут, ну просто места себе не нахожу. Нагрузка - тоже "Чёрный ящик". Из "чёрного ящика" генератора выходят 3 или 4 провода. Замерив напяжение между двумя из 3х проводов и токи в проводах, всегда переведу в звезду, что сейчас чаще всего употребляется, да, даже в треугольник. Какие, собственно, проблемы. Закон один в 1,73 раза туда или сюда. И с нагрузкой всё тоже самое. Если перекос - ну, и это считается относительно просто. Куда сместилась хоть и "мнимая нейтраль", или какой ток протекает по физической нейтрали с перекосом. Геометрия - не более того. Сложение - вычитание векторов. Теория - это статьи, публекации, а то денег платить не будут. А знаете, как мне интересно, какой мгновенный ток протекает по моему чёрному ящику (по тём лампочкам) в данный момент времени. Ну, Ё... С теорией согласен, про мгновеные токи и напряжения, но чем замерить мгновенный ток, причём в нужный момент времени - где применение? Даже если и замерю с помощью цифрового оссциллографа, и чего? Куда его засунуть? Указывать не буду. Да, не грузите Вы научными статьями "Чайников" Вот вам теоря простая -геометрия (тригонометрия), просто надо понять некоторые вещи, причём не очень сложные. Вы думаете, что электрик знает как соедиены генераторы или нагрузки? (звездой, треугольником, двойной звездой, двойным треугольником, последовательным , паралельным и пр. ) Для него из чёрного ящика (распределительной коробки) выходят 4 провода (звезда). Это теория Чёрных ящиков. А вот когда понадобится раскрыть этот "чёрный ящик"- тогда и ..... Но, для повседневного употребления - не думаю, что это комуто понадобится. А то, развели научную теорию. С уважением Виктор. |
|
|
Гость_Roman D_* |
17.5.2008, 10:08
|
Гости |
Это теория Чёрных ящиков. А вот когда понадобится раскрыть этот "чёрный ящик"- тогда и ..... Но, для повседневного употребления - не думаю, что это комуто понадобится. .. ...А то, развели научную теорию. Некоторые "теории" есть простое словоблудие; или, по-интернетовски, флуд. Виктор, исходя из Вашей теории и основываясь на сравнении входящих и исходящих, ресторан есть устройство для насыщения, увеселения и опьянения людей и нам пофиг, что творится на кухне... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 4:24 |
|