Правильно ли я понял формулу мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правильно ли я понял формулу мощности |
Гость_m38+_* |
3.5.2008, 15:07
|
Гости |
Добрый день!
Приходится очень редко пользовыаться формулами да и со времён учёбы этот момент не дапонял. P= 1.73UI cosF Если подставляется в эту формулу ток(например 5А) , то подразумивается , что он дан для всех трёх фаз - одинаковый(т.е.по одной фазе 5А ,по второй 5А и по третей 5А)? |
|
|
Гость_Гость_* |
19.5.2008, 10:54
|
Гости |
Относитеьлно току по нейтрали при перекосе фаз.
Это, по моему мнению, названия пока не определили. Хотя, понятия о нейтральном проводе всегда существоволо. Если у Вас есть такие термины - Пришлите, пожалуйста. А, то, за руб ежём эти термины не определены, тем более. с уважением Виктор. |
|
|
19.5.2008, 17:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 |
Относитеьлно току по нейтрали при перекосе фаз. Это, по моему мнению, названия пока не определили. Хотя, понятия о нейтральном проводе всегда существоволо. Если у Вас есть такие термины - Пришлите, пожалуйста. А, то, за руб ежём эти термины не определены, тем более. с уважением Виктор. Нейтральный провод- не припомню такого понятия на практике, могу ошибиться конечно. Термины из ПТЭЭП : Нейтраль - Общая точка соединенных в звезду обмоток (элементов) Электрооборудования. Глухозаземленная нейтраль- Нейтраль трансформатора или генератора, присоединенная к заземляющему устройству непосредственно. Изолированная нейтраль - Нейтраль трансформатора или генератора, не присоединенная к заземляющему устройству или присоединенная к нему через большое сопротивление приборов сигнализации, измерения, защиты и других аналогичных им устройств. Прилагаю скан из учебника: П.А.Долин Основы техники безопасности в электроустановках, здесь эти термины раскрыты поподробнее и с рисунками.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 4:19 |
|