Как вывести на чистую воду подозреваемых в воровстве эл-ва , счетчики матрица |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вывести на чистую воду подозреваемых в воровстве эл-ва , счетчики матрица |
5.11.2020, 11:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 31.10.2020 Пользователь №: 57823 |
Есть подозрения что абонент подворовывает электричество.
Признаки: большой дом, стройка (бетономешалка, сварка ...) не экономят (горят освещение круглосуточно) зимой и летом одно и тоже потребление по счетчику (нет сезонных изменений). Ограничение на счетчике 5КВ не превышают! Проверка счетчика (NP523.20D) на столбе нарушений не выявила, пломбы целые, счетчик исправно посылает показания. Как могут обманывать? Ноль мимо счётчика? Можно ли в NP523.20D включить проверку на ток утечки (типа как УЗО) и как? В каких счетчиках можно токи утечки проконтролировать? |
|
|
7.11.2020, 17:46
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 |
Roman D, давайте по порядку.
Любой двух элементный счетчик так и работает.Для Вас, я не открою какого то секрета, вы и так в курсе с Вашим опытом. При превышении разницы токов, считает по наивысшему.Такой метод, отбивает возможность использования стороннего нуля С другой стороны , это и хищением назвать нельзя , так как энергия , которая проходит по цепи, учитывается другим элементом счётчика.Согласен только, что не правильное подключение счётчика.Как то так В Смартах , я не точно не гарантирую ,что в 5 версии счетчиков (нужно посмотреть), а в 7 точно есть функция для отправки события , по этому параметру на сервер компании. По поводу, внезапно сбивается.Это зависит от рук , которые крутят сам сервер. -------------------- |
|
|
7.11.2020, 20:04
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10933 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
При превышении разницы токов, считает по наивысшему.Такой метод, отбивает возможность использования стороннего нуля С другой стороны , это и хищением назвать нельзя , так как энергия , которая проходит по цепи, учитывается другим элементом счётчика.Согласен только, что не правильное подключение счётчика.Как то так Учёт-то работает; на мой взгляд, проблема в том, что счётчик пока не сказал "проблема, нас н***ть хотят!"; по старому способу "щас забью лом в землю!". Отчего ТС волнуется? Жрёт хозяин на уровне одного киловатта постоянно. Платит вроде? подозрение, что больше? -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
7.11.2020, 21:08
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 |
Учёт-то работает; на мой взгляд, проблема в том, что счётчик пока не сказал "проблема, нас н***ть хотят!"; по старому способу "щас забью лом в землю!". Отчего ТС волнуется? Жрёт хозяин на уровне одного киловатта постоянно. Платит вроде? подозрение, что больше? Давайте разберем ситуацию по другому. Тут автор описал довольно мало информации. Есть подозрение на недоучет, нужно взять как минимум 0)Это баланс по линии 1). Быть полностью уверенным, что с магистрали (линии) ,(лучше видимая) отпайка на потребителя, идет строго на автомат , а после автомата на счётчик 2). Проверить образцовым прибором правильность работы счетчика. Для меня , этих трех параметров , вполне достаточно. Итог, выше уже озвучивали , установка контрольного счетчика на опоре Встречный вопрос. Какой тип прибора на ваш взгляд, сможет сказать Вам, что Цитата что счётчик пока не сказал "проблема, нас н***ть хотят!"; по старому способу "щас забью лом в землю!". При несанкционированной врезке между линией и счётчиком ? Да, через счетчик течет какой то ток , но ни один счетчик не видит , что делается до него , только после Привел скрины. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 16:40 |
|