Как вывести на чистую воду подозреваемых в воровстве эл-ва , счетчики матрица |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вывести на чистую воду подозреваемых в воровстве эл-ва , счетчики матрица |
5.11.2020, 11:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 31.10.2020 Пользователь №: 57823 |
Есть подозрения что абонент подворовывает электричество.
Признаки: большой дом, стройка (бетономешалка, сварка ...) не экономят (горят освещение круглосуточно) зимой и летом одно и тоже потребление по счетчику (нет сезонных изменений). Ограничение на счетчике 5КВ не превышают! Проверка счетчика (NP523.20D) на столбе нарушений не выявила, пломбы целые, счетчик исправно посылает показания. Как могут обманывать? Ноль мимо счётчика? Можно ли в NP523.20D включить проверку на ток утечки (типа как УЗО) и как? В каких счетчиках можно токи утечки проконтролировать? |
|
|
7.11.2020, 23:13
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 |
Цитата Топикстартера (по всей глядимости) огорчает отрицательный баланс и постоянно горящий свет свет у некого клиента. Так и у меня постоянно горит свет (маленький ребенок). Я тоже укладываюсь в эти рамки , газа нет, бойлер, телевизор круглые сутки, видеонаблюдение в восемь камер с NAS . Стиралка каждый день. Так что это не показатель. Цитата Умному счётчику сегодня мы пытаемся поверить: примитивные способы хищения ему положено отслеживать. В вашем понимании примитивные, это какие ? Для меня ,все методы примитивные, кроме как внесение программных изменений в внутреннее ПО счетчика с дальнейшей судьбой управления (и то , большинство имеет проверку CRC). Я Вам скрины привел , где это можно настроить для ослеживания. Цитата Если не видите (визуально) отпайки до счётчика, значит учёт корректный. даже если при подключении перепутана фаза и ноль, показания корректные. Я и пытаюсь это донести с первых постов. Даже если ноль штучный , тоже правильно ведет учет (проверено) Цитата Первый признак скорой смерти, это не регулярная передача показаний... Проблема в том, что автору трудно это отследить , нет PLC монитора (RML). Согласитесь, таскать каждый девайс в ремонт , а потом на поверку , в итоге это шумы в линии или затухание Я не представляю , как обслуживал бы такую систему с таким парком счётчиков без монитора(. Цитата Спустите, ещё раз, конфигурацию тарифных планов на счётчик, для очистки совести... Вроде как , повторная конфигурация была успешной (были скрины с подтверждением принятия конфигурации) Согласен , маслом кашу не испортить , но не тарифных планов, а профилей -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 16:32 |
|