![]() Наводки в сети, влияющие на качество видео \ аудио |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Наводки в сети, влияющие на качество видео \ аудио |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2020 Пользователь №: 57864 ![]() |
У меня следующая ситуация - отвратительное качество аудио\видео в квартире, к тому же движение мышкой на ПК и двух ноутбуках не отзывчиво. Ощущение, что экран выдает 40гц, вместо 240гц. Оборудование менялось несколько раз и в качестве источника проблем исключается. По совету взял Furman m-10x (power conditioner) - видео\аудио\мышь моментально и существенно улучшились (причем улучшились даже на ноутбке, который не сидел на фурмане), но счастье продлилось всего 2-3 дня и проблема вернулась полностью.
Спустя несколько месяцев, эксперементируя с электрической сетью, убрал заземления у фурмана (больше ничего не менялось) и проблема опять ушла, в этот раз счастье продлилось 9-10 дней, и разница в видео \ мышке просто небо и земля. Но всё опять вернулось к тому ужасному состоянию. Имеются следующие вопросы - что в сети может вызывать такие симптомы? - почему фурман имеет временное действие, сатурация конденсаторов? - почему снятие земли имеет временное действие? - почему снятие земли с фурмана устранило проблему на ноутбуке в другой комнате? - как можно защититься от такого рода проблем? Дополнительные вводные: - Пробовал отключать всё оборудование в доме и подключать только нужное - Пробовал отключать розетки на щитке по одной - Пробовал подключать оборудование напрямую в щиток - Пробовал менять ПК - полностью и частями (ПК как причина проблем исключается) - Прошелся по всем розеткам с тестером, который кодами показывает типичные проблемы, ничего не нашлось - На днях симптомы проблемы сильно ослабли на несколько часов, потом узнал, что был сбой питания на районе, буквально через улицу от меня, часть домов осталась без электричества на 20 минут. - В августе, когда тут период отпусков и многие в доме уезжают - симптомы слабее - дом 2005 года, медная проводка, 1 фазное питание, 60гц, франция - Проблема не только у меня, есть еще люди по всему миру с идентичными симптомами - полное обновление домашней проводки не влияет на проблему - переезд в другую квартиру может устранить проблему, но не всегда не могу вставить картинку с моей схемой подключения, но если вкратце: розетка > furman > ПК furman > монитор furman > тройник в который включаются роутер, еще один ПК, ТВ, колонки розетка > ноутбук Буду благодарен за любую помощь или наводки |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
- Проблема не только у меня, есть еще люди по всему миру с идентичными симптомами Буду благодарен за любую помощь или наводки Видел анетнны БС разных стандартов и операторов, которые в городе натыканы очень часто? p.s. В подвал под домом, где нет помех, стащи свое оборудование и посмотри как оно будет работать там. Сообщение отредактировал Dimka1 - 12.11.2020, 14:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2020 Пользователь №: 57864 ![]() |
Видел анетнны БС разных стандартов и операторов, которые в городе натыканы очень часто? p.s. В подвал под домом, где нет помех, стащи свое оборудование и посмотри как оно будет работать там. Спасибо! да, вышки понатыканы, но если это радио помехи, то почему фурман помог временно, и почему снятие земли помогло, и тоже временно? В подвал отнести для тестов пока нет возможности и если всему причиной вышки, то чем можно защитить эл. сеть или устройства? не клеткой фарадея со своим дизелем же Сообщение отредактировал numberfive - 12.11.2020, 17:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
... то чем можно защитить эл. сеть или устройства? не клеткой фарадея со своим дизелем же Видели как жгут вышки с новым стандартом 5G на западе? Это не потому, что люди не нормальные, а потому, что они мешают работе бытовой электроники и доказать, окромя как выключить вышку, никак нельзя. Там частоты излучения совпадают с частотами процессоров бытовой техники и начинает все работать как зря, Скоро жизнь на поверхности земли станет не пригодной и придется жить под землей (в подвале). Пророчества фантастов сбываются. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Видели как жгут вышки с новым стандартом 5G на западе? Это не потому, что люди не нормальные, а потому, что они мешают работе бытовой электроники и доказать, окромя как выключить вышку, никак нельзя. Там частоты излучения совпадают с частотами процессоров бытовой техники и начинает все работать как зря, Скоро жизнь на поверхности земли станет не пригодной и придется жить под землей (в подвале). Пророчества фантастов сбываются. ![]() ![]() ![]() но у меня, как и у других, эта проблема присутствует годами, еще до того как 4г пошел в массы, о 5г даже и говорить нечего. опять же, не объясняет почему некоторые манипуляции временно помогли. это прямое влияние радио на электронику от вышек, или же это паразитные токи, которые идут по проводам (не знаю как назвать, не эксперт), или провода (включая заземление) выступают антенной? |
![]() |
|
![]()
|
|
но у меня, как и у других, эта проблема присутствует годами, еще до того как 4г пошел в массы, о 5г даже и говорить нечего. чем больше в эфире работают радиоэлектронных средств (вышки, WiFi передатчики), тем выше вероятность возникновения помех, интермодуляций и прочей фигни. Уносить нужно бук либо в подвал, либо в комнату без окон, с бетонными стенами и на первом этаже. Там помех меньше. Не селиться в квартирах на высоких этажах. Там вообще весь город, как на ладони, видны антенны многих радиоэлектронных устройств, идут сплошные помехи и черт знает что может твориться |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 9:26 |
|
![]() |