Понизить обороты электродвигателя , Однофазный электродвигатель с конденсатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Понизить обороты электродвигателя , Однофазный электродвигатель с конденсатором |
22.11.2020, 17:04
|
||||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 22.5.2015 Пользователь №: 45504 |
Здравствуйте.
Делаю инкубатор из витрины кока-кола. Есть мотор, который крутится чуть быстрее, чем хотелось бы. Я пробовал подключать конденсатор и на 3мФ и на 10мФ- изменений нет (по крайней мере видимых) Надо с минимальными затратами cнизить частоту вращения примерно на 20%. Инкубатор будет работать через стабилизатор напряжения, т.е. напряжение будет стабильное. Фото прикладываю. Сразу скажу, мотор тяжелый (7кг), железные лопасти, диаметр по лопастям 35см, очень хорошо отбалансирован - на столе лежит, когда крутится - не шелохнется. Работать будет в режиме 6 мес. крутится без остановки/6 мес. не работает, т.е. надо надежное техническое решение. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
22.11.2020, 17:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Итак. Что нам известно. Мощность двигателя 7 кг. Крутит вентилятор у которого 6 лопастей. Надо снизить число пробегающих за определенное время лопастей на 20%.
Я думаю надо отломать от вентилятора одну лопасть и задача будет решена -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
22.11.2020, 19:08
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10877 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Итак. Что нам известно. Мощность двигателя 7 кг. Крутит вентилятор у которого 6 лопастей. Вроде написано 0,22 kW? -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 6:45 |
|