Тепловые электростанции (вопрос из теста) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тепловые электростанции (вопрос из теста) |
20.5.2008, 11:56
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.2.2007 Из: Тверь Пользователь №: 8260 |
Как энергетика, попросили ответить на следующий вопрос из теста, но что-то затрудняюсь (ВУЗ гуманитарный, поэтому постановка вопроса какая-то дурацкая).
Итак, дословная формулировка вопроса: Около 72% всей электроэнергии в РФ производят тепловые электростанции, так как они: 1. Самые экономичные. 2. Требуют минимальный объем капитальных вложений на единицу мощности. 3. Не трудоемки. 4. Не увеличивают сейсмическую опасность в районе своего нахождения. Ответы 1 и 4 отмел сразу, осталось выбрать между 2 и 3. На просторах интернета нашел фразу: "Строительство ТЭС ведется быстро и связано с меньшими затратами труда и материальных средств". Ваше мнение? |
|
|
21.5.2008, 18:06
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
Я бы выбрал варианты №1 и 2. ,ТЭЦ вырабатывает помимо электроэнергии - вырабатывае тепловую энергию, которая является побочным продуктом, потому что её получают при охлаждение установок вырабатывающих , девать её некуда, кроме того как продавать жителям населенного пункта где расположена ТЭЦ.
Может я ошибаюсь. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
|
|
21.5.2008, 19:02
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 |
Я бы выбрал варианты №1 и 2. ,ТЭЦ вырабатывает помимо электроэнергии - вырабатывае тепловую энергию, которая является побочным продуктом, потому что её получают при охлаждение установок вырабатывающих , девать её некуда, кроме того как продавать жителям населенного пункта где расположена ТЭЦ. Может я ошибаюсь. Насчет побочного продукта ошибаетесь, тепловая энергия на ТЭЦ основной продукт как и эл.энергия; используется еще и промышленными предприятиями, кроме жителей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 11:39 |
|