Подключение авто приборов к сети 220 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение авто приборов к сети 220 |
15.1.2021, 7:56
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2021 Пользователь №: 58094 |
Добрый день, прошу не судить меня строго, с электричеством на Вы. Решил заморозиться с подключением авто приборов к сети 220 вольт, для использования дома. Имеются 2 прибора: пылесос 60 Ватт и насос для матрасов 80 Ватт. Для сей реализации приобрел блок питания для светодиодных лент на 12 вольт (IEK LED ИПСН-PRO 100 ват 12 вольт), 100 ватт и соответвено 8 А. Подключил к БП прикуриватель "мама" и тут начались проблемы. При подключении устройств они начинают импульсивно дергаться. Пылесос после 10 секунд "дерганий" завелся. А вот насос не заводиться и не работает, только дергается. Такое ощущение как будто не хватает мощности для запуска. Но я брал блок питания специально с запасом. Подскажите в связи с чем это происходит и что с этим можно сделать? Если не понятна схема, могу прикрепить фото или объяснить более подробно. При этом подключил насос к аккумулятору от шуруповерта, работает, нормально. Спасибо!
|
|
|
15.1.2021, 11:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3073 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
A.Panichkin, не говорите ерунду. У человека куплен блок питания для светодиодных лент, он стабилизированный по напряжению, в отличие от драйверов (блоков питания) светодиодных модулей, которые стабилизированы по току. Об этом говорят и тех.параметры, приведённые автором. У меня с БП для светодиодных лент на 12В 200 Вт спокойно работает автомобильный медиацентр в бане нагруженный двумя парами автомобильных колонок, одна в комнате отдыха, другая в парилке. Без проблем.
Автор темы действительно не учёл пусковые токи электродвигателей. У светодиодных лент нет пусковых токов. Как вариант можно предложить добавить снаружи к существующему БП один или несколько электролитических конденсаторов на суммарную ёмкость где-нибудь 50 - 100 тыс. мкФ. Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 15.1.2021, 11:34 -------------------- |
|
|
16.1.2021, 17:26
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2021 Пользователь №: 58094 |
Спасибо за советы! Вариант через трансформатор скорей всего нет, не разберусь, так как писал ранее электрик я тот еще. По поводу покупки блока питания Ватт так на 400-500 тоже нет, выхожу уже за бюджет. Сам сисадмином был, завалялась кучка стареньких БП от ПК, завтра подцеплю, проверю, отпишусь что будет. Изначально не хотел такую схему из за ее громоздкости. Но вот это что за вариант, можно подробней? Заранее спасибо!
Как вариант можно предложить добавить снаружи к существующему БП один или несколько электролитических конденсаторов на суммарную ёмкость где-нибудь 50 - 100 тыс. мкФ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 3:43 |
|