Электроснабжение дома , Распределительный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроснабжение дома , Распределительный щит |
12.2.2021, 11:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2021 Пользователь №: 58211 |
Здравствуйте,форумчане!вопрос такой!хотел собрать щит учета самостоятельно.но запутался с выбором номинала узо.схема такая.Щит учета с Опс и счетчиком на опоре стоит автомат 25 ампер.
Выделили 380-15 киловат.щит распределительный в доме.хочу ставить вводной 3 полосный на 25 ампер,далее реле напряжения 32 ампера.а дальше не могу сообразить.получаеться узо на три фазы только в 25 ампер двух полосные по 1 на фаз выше номиналом уже нет смысла?и еще вопрос сумма номиналов автоматов на каждой,разделенной линии не должна привышать номинал узо. Спасибо!Ребята! Сообщение отредактировал 19.85 - 12.2.2021, 11:37 |
|
|
19.2.2021, 8:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 |
Вам действительно непонятно, или пошутить решили? Мне действительно не понятно, вот Вы пишитеУЗО сравнивает сумму фазных токов с током нейтрали. При превышении установленной разности этих токов выдается сигнал на размыкание. Цитата Разность фазных токов образуется в силу несимметричности нагрузки по фазам. ... и вот ... согласно Вами сказанного (что симметрию обеспечить не возможно) ... делаем вывод ... УЗО, вааще, не даст пользоваться энергией! А при "домашнем" применении обеспечить симметричную нагрузку практически невозможно. ... И да, мы шутим ... Вы, вклинившись в мелкую "разборку", принялись (будущи "невкурсах") объяснять надобность и принцип работы УЗО. |
|
|
19.2.2021, 14:29
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 12.2.2021 Из: Moscow Пользователь №: 58214 |
Мне действительно не понятно, вот Вы пишите... и вот ... согласно Вами сказанного (что симметрию обеспечить не возможно) ... делаем вывод ... УЗО, вааще, не даст пользоваться энергией! ... И да, мы шутим ... Вы, вклинившись в мелкую "разборку", принялись (будущи "невкурсах") объяснять надобность и принцип работы УЗО. Вы неправильно делаете вывод. И да, работу УЗО Вам все-таки нужно подучить. УЗО вычисляет разность тока нейтрали In и геометрической суммы фазных токов в комплексном виде. Т.е. при суммировании учитываются не только лишь амплитуды токов ( Ia , Ib , Ic), но и их моментные векторы (фазы) - (I`a + I`b + I`c) = Ʃ I`ф И при превышении этой разности более порогового значения (Io) выдает сигнал на отключение. Ток отключения (конструктивная уставка) при нормальной работе Io > Iд = (In - Ʃ I`ф), Iд -дифференциальный ток УЗО Если нагрузка полностью сбалансирована, то сумма фазных токов Ʃ I`ф (тут и далее говорим о комплексных значениях) равна нулю. Ток нейтрали в этом случае также равен нулю. Iд = 0 - 0 = 0 Если нагрузка разбалансирована, то сумма фазных токов станет не равна нулю. И этот "лишний" ток потечет в нейтраль. Ʃ I`ф = In . Т.к. токи равны то их разность Iд опять будет равна нулю. Но если ток одной из фаз начнет поступать не только в нагрузку и далее в нейтраль, но и еще куда-то вне нашего контура питания (утечка), то в этом случае Ʃ I`ф > In; и Iд станет не равен 0 Когда утечка достигнет установленного значения Iд >= Io , УЗО отключит потребителя. Теперь достаточно ясно выразился? |
|
|
19.2.2021, 20:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 |
Цитата И да, работу УЗО Вам все-таки нужно подучить. Объязательно ... кэп! Вы неправильно делаете вывод. Гм ... востановим хронологию ... Началось с Вашего ответа Костяну (который доя...ся до меня, с глупыми вопросами) Можно. Костян поблагодарив Вас, за весьма ценную инфу, отодвинулся. А я поинтересовался, у Вас ...УЗО сравнивает сумму фазных токов с током нейтрали. При превышении установленной разности этих токов выдается сигнал на размыкание. ... А как образуется эта разность токов ... потребитель "затихарил" чоли? Н а что получил ответ, от Вас ...Разность фазных токов образуется всилу несимметричности нагрузки по фазам. В силу этого ответа, появился "вывод" и признание, что действительно шутим. А при "домашнем" применении обеспечить симметричную нагрузку практически невозможно. Вам действительно непонятно, или пошутить решили?... ... и вот ... согласно Вами сказанного (что симметрию обеспечить не возможно) ... делаем вывод ... УЗО, вааще, не даст пользоваться энергией! разрешаете, теперь сказать ...КАРЛ! (понравилось чо-то)? ... И да, мы шутим ... Вы, вклинившись в мелкую "разборку", принялись (будущи "невкурсах") объяснять надобность и принцип работы УЗО. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:16 |
|