Электроснабжение дома , Распределительный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроснабжение дома , Распределительный щит |
12.2.2021, 11:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2021 Пользователь №: 58211 |
Здравствуйте,форумчане!вопрос такой!хотел собрать щит учета самостоятельно.но запутался с выбором номинала узо.схема такая.Щит учета с Опс и счетчиком на опоре стоит автомат 25 ампер.
Выделили 380-15 киловат.щит распределительный в доме.хочу ставить вводной 3 полосный на 25 ампер,далее реле напряжения 32 ампера.а дальше не могу сообразить.получаеться узо на три фазы только в 25 ампер двух полосные по 1 на фаз выше номиналом уже нет смысла?и еще вопрос сумма номиналов автоматов на каждой,разделенной линии не должна привышать номинал узо. Спасибо!Ребята! Сообщение отредактировал 19.85 - 12.2.2021, 11:37 |
|
|
20.2.2021, 21:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
"Олега" - ну хватит уже, а?
И тут хочешь всё "раком" поставить и загнать тему в ступор? Форум для этого? Цитата(Олега) У тебя вовсе никаких убедительных доводов нет, может диаграмму нарисуешь, для убедительности ? Ты адресом не ошибся?Или специально повредничать? Какие с меня доказательства? Доказательства чего и на что? Какая с меня диаграмма, если я и словом не обмолвился о работе УЗО? Разве я начал объяснять работу УЗО?: Цитата(ab111) Вы неправильно делаете вывод. Какие ко мне вопросы и что я должен доказывать?И да, работу УЗО Вам все-таки нужно подучить. УЗО вычисляет..... Ты не охренел со злобы? Сам хотя бы раз доказал что-то расчётами? Не помню что-то. Ты и в жизни такой? Или может раньше времени праздник отметил? Ну нельзя же так. В общем достал ты меня..... терпел до последнего, но больше не могу. Стало самоунизительно общаться с таким коллегой, поэтому для меня ты на форуме отсутствуешь "испарившись". Впервые вижу, чтобы специалисты доходили до такой степени неуважения к собеседнику в своих спорах и несогласиях. Прощай!.... Сообщение отредактировал Rezo - 20.2.2021, 21:19 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
21.2.2021, 0:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
..всё "раком" поставить.. Ничо себе реакция.. на скромную просьбу нарисовать диаграмму в подтверждение своих имхов.. ..загнать тему в ступор.. ..ты не охренел со злобы.. ..достал.. меня... терпел до последнего, ..больше не могу. Какие с меня доказательства? Начни с обоснования своего предположения (#20), что сумму токов 3-х фаз кто-то определяет алгебраически. Докажи, что был повод.Доказательства чего и на что? Вот как не может быть Iд=0 при Io≠0, если в этом случае система выходит из равновесия? С помощью векторной диаграммки и докажи, может-не может.Не лишний! Зависит от СЗ. Докажи, что в вводном щитке автора, при его СЗ (по его описанию, по схеме #16) четвертый полюс УЗИП необходим (не лишний)Сам хотя бы раз доказал что-то расчётами? Не помню что-то. При необходимости, считаю. Тебе на днях даже векторную диаграмму выполнил (ты же не смог). Твоя память - не моя проблемма, однако сочувствую. |
|
|
21.2.2021, 12:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7251 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Докажи, что в вводном щитке автора, при его СЗ (по его описанию, по схеме #16) четвертый полюс УЗИП необходим (не лишний) Надо понимать, что в схеме УЗИП между N и РЕ. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
21.2.2021, 15:23
|
|||||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Надо понимать, что в схеме УЗИП между N и РЕ. В схеме #16 четвертый варистор между PEN-проводником (разделения нет) и заземляющим проводником. Обратите внимание, этот варистор зашунтирован, в нем нет смысла:Совершенно верно! Пока я готовил схемку с ТТ ты, как вижу, уже подшаманил свой текст... На схеме предствленной #16, автор картинки верно указал необходимость наличия 4-го УЗИП. Ну не знает "Олега", что в данном случае должен быть и 4-й УЗИП с подключением одного их двух допустимых вариантов. Нормативкой прикрыться (как обычно) не получилось, самому проанализировав не догадаться, а "понтов" и "язвенных придирок" выше крыши. Это и есть истинное профессиональное лицо данного специалиста. Ну НИКОГДА не будет специалист опускаться до такой низости в "зацепах и подколах" по отношению к коллегам - понятно же..... А нормативку тебе все-таки представлю, хоть ты и подтёр свой имх: Совершенно верно! Ну что, давай анализируй свой подтёртый вариант.. Расскажи, на кой нужен 4-й варистор ?На схеме предствленной #16, автор картинки верно указал необходимость наличия 4-го УЗИП. Ну не знает "Олега", что в данном случае должен быть и 4-й УЗИП .. самому проанализировав не догадаться ..не будет специалист.. Я не специалист, я жэковский мо́нтер Специалист не будет канючить, дескать забижают критикой, а аргументами без тумана легко докажет свою правоту. Например векторной диаграммой. Сообщение отредактировал Олега - 21.2.2021, 15:27 |
||||
|
|||||
21.2.2021, 16:20
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7251 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
В схеме #16 четвертый варистор между PEN-проводником (разделения нет) и заземляющим проводником. Обратите внимание, этот варистор зашунтирован, На схеме все наглядно видно без обозначений. В счетчик заводится N (аксиома) по всем схемам и ГОСТам, поэтому на вводе от PEN вышли PE и N для выполнения своих функций. Соответственно, УЗИПы установлены правильно. Кстати, для наглядности могу и рис. прицепить -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
||
21.2.2021, 17:57
|
|
В счетчик заводится N (аксиома) по всем схемам.. Не по всем, в паспортах встречается и не "N". Счётчик на опоре скорее собственность ЭСО, у нее свои правила. Никто от счётчика в ТП не обязан тащить пятипроводку, верно ?Ваша схема не идентична #16, там нет защитного РЕ к дому. УЗИПы установлены правильно. Чтобы не спорить на старую тему, я вам привел фрагмент руководства от производителя (АВВ). Если даже в щите выполнено разделение, то 4-полюс не нужен, ибо зашунтирован.схема верна (с Вашей поправкой). Схема не верна и с поправкой. Причины изложены у вас же. У любого производителя те же рисунки, что и у АВВ.Не подтёртый, а откорректированый .. методом подтирания. При этом весь смысл оставленного пропал. ))Вот наглая привычка ... все перед ним ОБЯЗАНЫ доказывать свою правоту. Не все, а только наглецы, не имеющие аргументов, а потому "расширяющиеся" и уводящие.Не заслужил пока такого Зато ты заслужил, уже в этой только теме. Поэтому слушай доводы, может пригодится.Так какого тогда хрена постоянно суёшься всем экзамены знаний устравивать? Жду когда ты знаниями делиться начнёшь, чтоб впитать. Да ты покуда их в закромах держишь.. ))Сообщение отредактировал Олега - 21.2.2021, 17:41 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:15 |
|