Электроснабжение дома , Распределительный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроснабжение дома , Распределительный щит |
12.2.2021, 11:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2021 Пользователь №: 58211 |
Здравствуйте,форумчане!вопрос такой!хотел собрать щит учета самостоятельно.но запутался с выбором номинала узо.схема такая.Щит учета с Опс и счетчиком на опоре стоит автомат 25 ампер.
Выделили 380-15 киловат.щит распределительный в доме.хочу ставить вводной 3 полосный на 25 ампер,далее реле напряжения 32 ампера.а дальше не могу сообразить.получаеться узо на три фазы только в 25 ампер двух полосные по 1 на фаз выше номиналом уже нет смысла?и еще вопрос сумма номиналов автоматов на каждой,разделенной линии не должна привышать номинал узо. Спасибо!Ребята! Сообщение отредактировал 19.85 - 12.2.2021, 11:37 |
|
|
21.2.2021, 21:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
В паспортах нарисована нейтраль, но нигде PEN. Не так давно была эта тема. Потому не стану ломать копья здесь, где это абсолютно не важно. Замечу, что в ТП тоже ставят счётчики, на которых "N", а ЛЭП четырехпроводные.Рисунок-электрическая схема, УЗИПы подключаются к шине РЕ, присоединенной к повторному заземлителю. Ни на вашем варианте в #54, ни тем более в #16 обозначения "шины" нет.Приведите всю схему. Приведенное - ввод с УЗИПами 1 класса, на вводе так и делается. А дальше по схеме АВВ после разделения установлены 2 класса с N по схеме ТС. Буду дома - приведу. Обратите внимание, что в #16 представлена схема щита на опоре, там первая ступень защиты. В здании будет вторая ступень. И если линия от щитка на опоре до щитка в здании будет пятипроводной, то и УЗИП будет 4-х полюсный.Не знаю на чем основывается физика для такого вывода.. На том, что нет смысла параллельно к короткому проводнику подключать варистор.61643-12 рекомендует устанавливать УЗИП как можно ближе к вводу.. Ближе некуда, 1-я ступень в щите на опоре..Только это уже другой вопрос.. Это не поправочная, а штатная схема включения, которую кстати и производители УЗИП не отрицают. Если мой аппонетн "Олега" "Поправочная схема" - относительно исходной в #16. И не пиши больше Аппонент. Опять палец не туды попал ?касался коственно этого 1. Это косточкой прикасался ? ))..как я уже говорил в сообщении #51, для СЗ ТТ .. 2. Ты же подтер в #51 ТТ.. А сейчас снова ТТ ? )) Не могу сказать, что Вы не правы, но не правы! Не скажу, что хрень .., но хрень полная.
|
|
|
22.2.2021, 13:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7248 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Вывод - кругом, я виноватый ... предпрежую - пеплу нет (да и так седой, як одуванчик) ... ох ...не умею я нести добро в массы! Да здесь 90% седые, лысые, пузатые, ленивые, больные... Не волнуйтесь. Не так давно была эта тема. Потому не стану ломать копья здесь, где это абсолютно не важно. Замечу, что в ТП тоже ставят счётчики, на которых "N", а ЛЭП четырехпроводные. Каждый тип счетчика подключается индивидуально, речь не идет о счетчиках косвенного подключения, а о рис.#16-прямого включения. Цитата Ни на вашем варианте в #54, ни тем более в #16 обозначения "шины" нет. Не обязательно, на принципиальной схеме шины РУ-0,4 тоже линии. Цитата Обратите внимание, что в #16 представлена схема щита на опоре, там первая ступень защиты. В здании будет вторая ступень. И если линия от щитка на опоре до щитка в здании будет пятипроводной, то и УЗИП будет 4-х полюсный. Но на опоре РЕ отделен и в качестве него может быть использован любой соответствующий требованиям проводник. Раз так то УЗИП 1 зоны тоже д/б 4-х элементный. Если нейтраль рождается внутри самого ВРЩ из приходящего PEN, (который сам уже надежно заземлен внутри этого же шкафа) то откуда внутри ВРЩ взяться источникам импульсных перенапряжений для N? N электрически связан с РЕ, часть импульса перенапряжения никуда не денется, для его снижения и создают защиту 2, 3 зоны в т.ч. включая N. Цитата А когда нейтараль гуляет по столбам/кабелям неизвестно где и сколько сотен метров или даже километров, то там да - все может быть; Замечу, на столбах тоже имеются повторки через каждые 200 м, и 1 ступень создается перед потребителем вне зоны его молниезащиты, когда возможен непосредственный удар молнии для частичной защиты, а остальные по ходу передачи энергии для полного гашения. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
22.2.2021, 13:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 |
Замечу, на столбах тоже имеются повторки через каждые 200 м, и 1 ступень создается перед потребителем вне зоны его молниезащиты, когда возможен непосредственный удар молнии для частичной защиты, а остальные по ходу передачи энергии для полного гашения. Воот ... опять придется признатьси ... ТС писал только о арматурине, забитой у опоры, а я, под конец рисования (под девством буйной фантазии), пририсовал линию связи (к арматурине) с верхушке опоры (как положено быть)!Скорее всего (начальная, моя мысля) "повторки" у опоры нет, поэтому и рисовал четыре разрядника, а потом ... забыл "мыслю". Прошу прощения, кого запутал. з.ы. схему надо было в таком виде выложить ... Рисуй так, что бы не дое..ться было. Проще, вааще, не рисовать. |
|
|
22.2.2021, 13:56
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 12.2.2021 Из: Moscow Пользователь №: 58214 |
Воот ... опять придется признатьси ... ТС писал только о арматурине, забитой у опоры, а я, под конец рисования (под девством буйной фантазии), пририсовал линию связи (к арматурине) с верхушке опоры (как положено быть)! Скорее всего (начальная, моя мысля) "повторки" у опоры нет, поэтому и рисовал четыре разрядника, а потом ... забыл "мыслю". Прошу прощения, кого запутал. з.ы. схему надо было в таком виде выложить ... Комментарий Ваш понятен, но все-же - где на Вашей схеме показан, заходящий в дом РЕ? |
|
|
22.2.2021, 13:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 |
|
|
|
22.2.2021, 14:06
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 12.2.2021 Из: Moscow Пользователь №: 58214 |
|
|
|
22.2.2021, 14:14
|
|
А откуда Вы его предлагаете брать, в таком случае? Разве ТС сообщал, что у дома имеется собственный контур зазаемления? ... дома не было. стоял сарай на котором был распр.щит на три розетками и автомат на 25. Все это дело заземлено на металический прут 3 метра.забитый в землю.сейчас в доме этот щит.вот я его и собираю.сомнение еще в том что перемычка с ноля на землю Имеется прут у сарая забитый и перемычка нуля с землей ... предполагается, что будет РЕ ... независимо от того ... оставит он эту перемычку или нет. |
|
|
22.2.2021, 14:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:48 |
|