Электроснабжение дома , Распределительный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроснабжение дома , Распределительный щит |
12.2.2021, 11:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2021 Пользователь №: 58211 |
Здравствуйте,форумчане!вопрос такой!хотел собрать щит учета самостоятельно.но запутался с выбором номинала узо.схема такая.Щит учета с Опс и счетчиком на опоре стоит автомат 25 ампер.
Выделили 380-15 киловат.щит распределительный в доме.хочу ставить вводной 3 полосный на 25 ампер,далее реле напряжения 32 ампера.а дальше не могу сообразить.получаеться узо на три фазы только в 25 ампер двух полосные по 1 на фаз выше номиналом уже нет смысла?и еще вопрос сумма номиналов автоматов на каждой,разделенной линии не должна привышать номинал узо. Спасибо!Ребята! Сообщение отредактировал 19.85 - 12.2.2021, 11:37 |
|
|
23.2.2021, 17:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Мда-а-а.... Электриков много, а на работу взять некого.
Цитата(Олега) Еще раз. "Н" - это сторона нагрузки, а не "N". От "0" зануляются ОПЧ оборудования. Зануление в СЗ ТТ, которую потребитель вправе выбрать?N может выполнять функцию РЕ. Очумел? Что ты всё суёшь этот "N", если его нет на клеммах счётчика? Да - Н, это сторона нагрузки 4-х проводной сети, которая состоит из 3-х фаз и ноля - всё! Что на выходе счётчика обозначено? Ноль? Так при чём тут "N" (отя это собственно одно и то же) и тем более РЕ, который ты преступно-ошибочно приплетаешь? Договорился уже, до такой дури, что ноль со счётчика необходим для зануления. А для правильной работы 4-х проводной сети не нужен? Опять всё за всех решаешь? И даже за производителя? Ну хватит уже позориться! Скажи хотя бы (что б сохранить лицо), что это твоё личное мнение. Так нет - как вонючий червяк будет изворачиваться и специально загонять очередную тему в ступор для того, чтобы модератор её закрыл. Цитата(Олега) Никакого отдельного "разрешения" и не требуется. И накакого отдельного разрешения на запрет и не требуется - всё чётко и однозначно указано в схеме подключения.Цитата(Олега) Проводник до счетчика, клеммник, проводник после счетчика.. это цепь нулевого проводника, а он имеет право быть защитным. Да - имеет! Но производитель не стал использовать это право, т.к. на своих клеммно-винтовых зажимах не гарантирует обеспечить все требования к РЕ-проводнику.Его право так поступить, чем он и воспользовался. Для ПУ нет РЕ, а есть тольно НОЛЬ - всё! Цитата(Олега) Я тебе задам тот же вопрос, на который почему-то не отвечает gomed12: Он (gomed12) просто жалеет тебя, т.к. не хочет, чтобы ты в очередной раз проглотил свою чушь, глупость, и самоличное право всегда и везде решать за всех, в т.ч. и за производителя.Так напиши книгу и раъ**и всех, показав как все, кроме тебя, ошибаются и ничего не понимают в этих вопросах. Ну все непонимающие дураки, кроме тебя! Не бывает так..... Остынь.... и определи свои вывлды как личные. У меня свои личные. У "gomed12" свои. Так же и у всех остальных. Но насильственно всем своё навязываешь только ты - с чего бы это? А да, забыл.... кроме тебя все "технари" неграмотные бестолочи и ничего не понимают. Ну-ну..... позорься на форуме дальше. Тебя лично я много раз предлагал остановиться, ведь не дурак же. Но что-то твоё внутреннее сильнее твоего разума - жаль..... PS: Всех с праздником! И призываю оставаться мужчинами всегда и везде, в т.ч. и в спорах форумов. Пора за неповседневный стол господа!..... Сообщение отредактировал Rezo - 23.2.2021, 17:50 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:52 |
|