Электроснабжение дома , Распределительный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроснабжение дома , Распределительный щит |
12.2.2021, 11:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2021 Пользователь №: 58211 |
Здравствуйте,форумчане!вопрос такой!хотел собрать щит учета самостоятельно.но запутался с выбором номинала узо.схема такая.Щит учета с Опс и счетчиком на опоре стоит автомат 25 ампер.
Выделили 380-15 киловат.щит распределительный в доме.хочу ставить вводной 3 полосный на 25 ампер,далее реле напряжения 32 ампера.а дальше не могу сообразить.получаеться узо на три фазы только в 25 ампер двух полосные по 1 на фаз выше номиналом уже нет смысла?и еще вопрос сумма номиналов автоматов на каждой,разделенной линии не должна привышать номинал узо. Спасибо!Ребята! Сообщение отредактировал 19.85 - 12.2.2021, 11:37 |
|
|
23.2.2021, 19:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) Потребитель вправе обосновать ! ибо "как правило" TN, господин анархист Вот именно, что АНАРХИСТ.Обосновал - со счётчика производитель указывает потребителю, что с него в линию нагрузки выходит только НОЛЬ! Цитата(Олега) При этом после устранения опасности "следует перейти на систему защитного заземления TN Так у меня с имеющийся СЗ ТТ нет никакой опасности!С чего вдруг? Ты сделал на месте потребителя такое техническое заключение? Ты был у меня, чтобы так говорить? Цитата(Олега) "Функции нейтрального проводника и защитного проводника могут быть объединены в одном PEN-проводнике". И до счетчика, и после него функции выполняются, никаких причин для ограничения совмещения нет. С этого разговор и начинался. Обобщая да - разговор начался с данной ситуации.Но наши мнения разделились в этом вопросе - Вы как всегда уверены, что PEN остаётся и после ПУ, а я лично считаю, что после ПУ идёт только НОЛЬ и основой такого вывода, является указания производителя ПУ подключать его тоько по указанной им схеме подключения, на которой принципиально обозначен именно "0", а не PEN. Производителя ПУ не интересует место разделения - он требует, гарантирует и отвечает за своё! И от нас это не зависит. Мой Вам совет..... Я не знаю, кто сейчас гл.инжерер на ЛЭМЗ (раньше через СО несколько раз общался по работе), но отправьте и потребуйте технический запрос с разъяснениями перед Вами, почему и на основании чего они прнципиально указывают "0", а не PEN. Ну что перед нами умничать? Подъезжай к ним или к их самостоятельному филиалу на Ленинский проспект. Действуйте напрямую!.... Ну научите их выпускать правильные ПУ с подключением PEN! Сообщение отредактировал Rezo - 23.2.2021, 19:19 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:27 |
|