![]() Диодный мост на магнитопроводе , Можно ли диодный мост закрепить на магнитопроводе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Диодный мост на магнитопроводе , Можно ли диодный мост закрепить на магнитопроводе? |
Гость_selftrips.ru_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пытаюсь старый сварочник
blue weld gamma 2160 переделать в пусковое устройство для автомобиля. Откинул витки со вторичной обмотки до 17В (- 2х1,5В падение на диодах=14В), но вот места для размещения диодного моста MDQ200A нет (90х70мм) Можно ли его расположить через термопасту на магнитопроводе? По размеру как раз. Включение нужно будет кратковременное секунд 10. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Амплитуда напряжения никак не зависит от наличия или отсутствия конденсаторов после моста.
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Амплитуда напряжения никак не зависит от наличия или отсутствия конденсаторов после моста. Хорошо скажем по другому я как электрик практик никогда не видел чтобы на пусковом или зарядном устройстве после диодов стояли конденсаторы. выходное напряжение там примерно 14 вольт значит до диодов примерно 17 вольт и ничего там не пыхает. Но хитрая промышленная электроника бывает и горит если ее подключаешь к простому диодному мосту и палит ее именно импульсное напряжение с этим я сталкивался не раз. Если у вас после моста стоят конденсаторы и вы намеряли на выходе 24 вольта ничего у вас не сгорит из электроники если она рассчитана на 24 вольта. Я так предполагаю что в этом случае действующее напряжение равно импульсному. А вот если после диодов у вас нет конденсаторов и вы тоже вроде намеряли 24 вольта то датчики рассчитанные на 24 вольта горят легко и просто от этих 24 вольт. Сообщение отредактировал шахтер - 7.3.2021, 13:21 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 5:38 |
|
![]() |