Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Диодный мост на магнитопроводе , Можно ли диодный мост закрепить на магнитопроводе?

Гость_selftrips.ru_*
сообщение 15.2.2021, 18:05
Сообщение #1

Гости

Пытаюсь старый сварочник
blue weld gamma 2160

переделать в пусковое устройство для автомобиля.
Откинул витки со вторичной обмотки до 17В (- 2х1,5В падение на диодах=14В),
но вот места для размещения диодного моста MDQ200A нет (90х70мм)
Можно ли его расположить через термопасту на магнитопроводе? По размеру как раз.
Включение нужно будет кратковременное секунд 10.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Rezo
сообщение 8.3.2021, 17:05
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

НЕ спорьте господа! Напряжение для зарядки АКБ, номинальное бортовое и напряжение пускового устр-ва холодного старта - это не одно и то же!
У автора действительно есть доля риска по причине отсутствия должной теоретической подготовки по данному вопросу....

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
шахтер
сообщение 9.3.2021, 9:40
Сообщение #3

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Цитата(Rezo @ 8.3.2021, 17:05) *
НЕ спорьте господа! Напряжение для зарядки АКБ, номинальное бортовое и напряжение пускового устр-ва холодного старта - это не одно и то же!
У автора действительно есть доля риска по причине отсутствия должной теоретической подготовки по данному вопросу....

Да мы вроде и не спорили Я просто выразил свою точку зрения что если на переменку поставить диодный мост и после него конденсаторы То выпрямленное напряжение будет по величине именно амплитудным конденсаторы после диодов просто зарядятся до амплитудного переменного напряжения до моста. Вот почему кстати в частотном преобразователе на шине постоянного тока напряжение примерно 530 вольт. при питании от 380 вольт Чукча мне ответил что амплитудное напряжение есть всегда, в переменке, хоть с конденсаторами хоть без. Но я про это ничего вообще и не писал. Так что о чем мне надо спорить. Да и ответил человек немного хамовато. Весна сейчас наверно на чукотке. боже упаси меня весной с теоретиками спорить.

Цитата(Rezo @ 8.3.2021, 17:05) *

Доля риска конечно есть всегда. Я же про это тоже писал если я например запитываю от простого выпрямителя без конденсаторов какую то хитрую электронику которая рассчитана на напряжение ну допустим 24 вольта постоянки. И вот у меня вроде бы выпрямитель выдает ну предположим 22 вольта без конденсаторов. Но если у моего электронного блока на входе есть конденсатор. То при подключении этого электронного блока к моему простому выпрямителю, он обычно сгорает. Потому что конденсатор на входе этого электронного блока поднимает напряжение моего простого выпрямителя с 22 вольт до амплитудного. которое там примерно будет 30 вольт. Я так палил например преобразователи DC\DC понижайки. Поэтому хитрую электронику на входе которой стоят конденсаторы . Лучше запитывать от выпрямителей с конденсаторами на выходе. Чтобы не нарваться на амплитудное напряжение которое было до моста. А так видел как погрузчик заводили на работе от сварочного инвертора. И вроде ничего не сгорело, и заводили не один раз. Ну на работе гори оно там все синим пламенем. никто переживать не будет.

Сообщение отредактировал шахтер - 9.3.2021, 9:14
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему