Отключаются автоматы (выключатель автоматический) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отключаются автоматы (выключатель автоматический) |
18.3.2021, 19:56
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.3.2021 Пользователь №: 58328 |
Всем привет, возник следующий вопрос. У меня есть помещение, в котором стоит щиток, на котором есть Выключатель Автоматический номиналом 32А (IEC C32). Ко мне питание идет через другую точку распределения (стоит у обслуживающей организации). Там на мое помещение так же стоит отдельный Выключтаель Автоматический, но уже номиналом 40A (IEC C40). И вот в чем вопрос: когда у меня происходит короткое замыкание, у меня срабатывают автоматы, что логично. Но также срабатывает и тот, что стоит и обслуживающей компании, тот что мощнее и 40А. Таким образом, мне приходится каждый раз обращаться к ним и включаться. Я возможно не понимаю всего, но разве так должно быть? по идее мои менее мощные по току Выключатели должны срабатывать первыми не не вызывать срабатывание внешних?
|
|
|
18.3.2021, 20:29
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.3.2021 Пользователь №: 58328 |
А что Вы думаете по такому варианту (нашел тоже на пределах интернета)
>1. Поменять только вводной автомат на автомат с характеристикой S. >2. Поменять 2 автомата в квартире на автоматы с характеристикой B. Я бы выбрал вариант 1 -- поставил вместо С40 -> S40. но не могу даже пока найти в продаже, как правильно должен выглядить такой "селективный" автомат. |
|
|
19.3.2021, 15:55
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 12.2.2021 Из: Moscow Пользователь №: 58214 |
А что Вы думаете по такому варианту (нашел тоже на пределах интернета) >1. Поменять только вводной автомат на автомат с характеристикой S. >2. Поменять 2 автомата в квартире на автоматы с характеристикой B. Я бы выбрал вариант 1 -- поставил вместо С40 -> S40. но не могу даже пока найти в продаже, как правильно должен выглядить такой "селективный" автомат. Характеристика "S" ??? Я знаю только А B C D K Z Вряд ли Вам разрешат менять вышестоящий автомат (40А), за который отвечает обслуживающая организация. Попробуйте свой автомат С32А заменить на автомат с характеристикой "А". Т.е. был С32, станет А32 А еще лучше - определить свои предельные токи нагрузки и возможно Вам станет достаточно автомата еще меньшего номинала - например А25. В этом случае селективность улучшится. Но абсолютной она все равно не будет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 15:10 |
|