вопрос в надежности КЭАЗ , сборка щиа на КЭАЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос в надежности КЭАЗ , сборка щиа на КЭАЗ |
21.3.2021, 13:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2021 Пользователь №: 58345 |
я не силовик я авто электрик , бюджет ограничен и хочется всю автоматику собрать на одного бренда, ящик будет собираться себе так что если что бракованные элементы смогу заменить не проблема , выбор пал на КЭАЗ , автоматы , узо , реле контроля напряжения , УЗИП, пускатели . Ранее рассмотрел HAGER но цена кусается (живу в Белоруссии) ,
Вопрос ваш личный опыт использования КЭАЗ , если есть небольшой брак ну да ладно , поменяю . И вопрос что бы это все не пыхнула на больших токах. |
|
|
23.3.2021, 8:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
я не силовик я авто электрик , бюджет ограничен и хочется всю автоматику собрать на одного бренда, ящик будет собираться себе так что если что бракованные элементы смогу заменить не проблема , выбор пал на КЭАЗ , автоматы , узо , реле контроля напряжения , УЗИП, пускатели . Ранее рассмотрел HAGER но цена кусается (живу в Белоруссии) , Вопрос ваш личный опыт использования КЭАЗ , если есть небольшой брак ну да ладно , поменяю . И вопрос что бы это все не пыхнула на больших токах. Именно пускатели ПМЛ этой фиирмы очень надежные. Возможно самые надежные в россии. Другой продукции в руках не держал, так что ничего сказать не могу. Сообщение отредактировал шахтер - 23.3.2021, 9:32 |
|
|
23.3.2021, 21:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2021 Пользователь №: 58345 |
Именно пускатели ПМЛ этой фиирмы очень надежные. Возможно самые надежные в россии. Другой продукции в руках не держал, так что ничего сказать не могу. к сажелению пускатель ПМЛ не для DIN рейки, или я ошибаюсь? Если это не квартира (дом)... ИЭК, кстати, у меня стоит уже как лет несколько, полет нормальный. На КЭАЗ вот тоже смотрю, думаю. да частный дом , я надеюсь КЭАЗ корпуса не поддерживают горение и с электрикой я на ты , так что автоматы я смогу поменять , можно в запасе держать пару автоматов и УЗОшак , и еще вопрос что вы думате насчет защиы от искрения , и УЗИП ? |
|
|
24.3.2021, 6:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 |
|
|
|
24.3.2021, 11:38
|
|
УЗИП штука безусловно хорошая, особенно когда место в щитке позволяет. Тем более хорошая в частном доме. Особенно, если грозы часто и сильные. ящик в доме на 48 модулей Hager Golf . Он и ставился с расчетам на Узип и от искрения , грозы редко но четкие (сильные) если я куплю пару штук автоматов разберу фотки выложу можете дать по фото совет есть смысл брать ? Можно и экспереминтов поставить |
|
|
24.3.2021, 11:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9167 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
если я куплю пару штук автоматов разберу фотки выложу можете дать по фото совет есть смысл брать ? Можно и экспереминтов поставить И наверное это будет лучше чем все сертификационные испытания и работа всего ОТК производителя -------------------- |
|
|
24.3.2021, 12:41
|
|
И наверное это будет лучше чем все сертификационные испытания и работа всего ОТК производителя намек понял А время срабатывания секундомером в телефоне мерять? не солнечными часами Не тратьте деньги все это пустое Ну что вы там увидите если разберете. предположим напайки на контактах есть, вроде это прекрасно но с чего они сделаны это вопрос. Может конечно это техническое серебро, а может дерьмо крашенное. Ставьте что в магазине найдете не выносите себе мозги. Дома тот же ИЕК работает годами. Я меня в городе действует какая то программа по сносу ветхого жилья для шахтеров. После закрытия всех шахт, За несколько лет построили тысячи новых квартир. И вот везде стоит этот ИЕК, который все ругают, я спрашивал ради интереса у кума который работает электриком в одном таком новом микрорайоне, как часто у них этот ИЕК летит. ОН сказал за пять лет всего один раз Что то там штук 10 пятиэтажек на три подъезда каждая. Все это понты от конкурентов. Ведь дорогое не покупают вот они и хают тот ИЕК. Ну а теоретики это подхватили и подпевают. Мне попадалась информация например что внутри автоматов от ИЕК контакты просто крашенная медь. Разобрал ради интереса ИЕК и АВВ, это наглая ложь, внутри там все чисто на вид одинаково сделано. Конечно в лаборатории не проверял спорить не буду Но сталкивался с тем что дорогие автоматы сделаны кривовато, наверно просто подделка. Не гонитесь вы за крутой фирмой и не нарветесь на подделку, а деньги наверняка сэкономите. У меня тот же ИЕК в мастерской запускает кучу станков годами и нет проблем. Кстати есть компресор где двигатель стоит мощностью 8 кВт. а пускатели именно ИЕК и автомат ИЕК и УЗО ИЕК. И все работает лет 10. И нет проблем Я вообще никогда себе этим голову не забивал Что главный энергетик даст то дома и ставил, поэтому стоит у меня дома и шнайдер и ИЕК. и еще там что то. не помню просто. Не разу ничего не отказало . находил видео на ютубе где иек узо не срабатывали , как то стромно становится вроде оно есть а не работает , и такое не одно видео |
|
|
24.3.2021, 12:44
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
намек понял не солнечными часами находил видео на ютубе где иек узо не срабатывали , как то стромно становится вроде оно есть а не работает , и такое не одно видео А вы сами попробуйте, на ютубе это конкуренты просто выложили и все. И не один раз понятно выложили, продажи то у них падают. Всегда проверяйте все сами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 7:05 |
|