Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
28.5.2008, 0:39
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Продолжение темы. Начало - Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 1-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 2-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 3-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 4-я. -------------------- |
|
|
Гость_toha_* |
29.5.2008, 14:10
|
Гости |
хоть и не в моих правилах хныкать... таки похнычу видимо всё ж нереально свести в кучу рекомендации по разводке печати под TOP... кто в шиит отослал, кто свои печати в пример привел(правда указав на особенности...) кто еще чего... а вот собрать в кучу по пунктикам и кратко - дык наверно и ненадо оно никому... ну да ладно...
p.s. сам то я с буржуйским худо-бедно дружу... и картинки понимаю однако начинающим я думаю только б в помощь были собраные в кучу рекомендации... |
|
|
29.5.2008, 15:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 |
видимо всё ж нереально свести в кучу рекомендации по разводке печати под TOP.. Да на самом деле полно инфы, и на этом форуме тоже. Главная проблема - поиск и систематизация этой информации. Каждый решает её по-своему. Лично у меня инфы по разным аспектам "косого" только с этого форума переваливает за объем одного CD. Особенно интересен фотоальбом с примерами компоновок, подборки осциллограмм и прочее. Не ленитесь искать и всё найдете. Еще раз повторяю: этот форум и ещё парочку (особенно форум Володина) - просто кладезь нужной информации. Проблема стара как мир: чем больше полезной инфы, тем больше затраты на её поиски. Просто форум - это не библиотека и не база данных, тут ещё удовольствие от общения и прочее, поэтому ответы на вопросы "здесь и сейчас", наверное, не всегда рулят. Всё вышесказанное - ИМХО, извините. Ну, это так, к слову... А по сути, посмотрите ещё раз на эту статью на русском по TOPSwitch, её уже выкладывали, про печать там тоже есть: http://slil.ru/25843339 |
|
|
29.5.2008, 17:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 |
посмотрите ещё раз на эту статью на русском по TOPSwitch, её уже выкладывали, про печать там тоже есть Кстати, прикольно. Там помянули все. Забыли только развилку минусовой дорожки описАть.Потребовали всем поголовно электролитам делать заужение дорожки возле выводов. Видимо, и этому мелкому литу оно особенно надо . От себя добавлю. Ежели на стороне вторички делаете CLC-фильтр по основному напряжению, то с местом подключения цепи обратной связи к плюсу надо соблюдать шиит (стр.7, типовая схема). Только на первый кондер, ни в коем разе не на второй. Имел с этой вольностью неприятности. Гудит все кольцо обратной связи, причем частота гудежа (1-10кГц в виде модуляции питания на выходе) зависит от емкости и индуктивности фильтра. Сообщение отредактировал кабельщик - 29.5.2008, 17:43 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 15:39 |
|