![]() группа соединения обмоток за рубежом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() группа соединения обмоток за рубежом |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10578 ![]() |
Какая группа соединения обмоток у трансформатора регламентирована за рубежом?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1537 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Какая группа соединения обмоток у трансформатора регламентирована за рубежом? Попробуем еще раз. Коллеги, работающие "за бугром" сильно озадачились этим вопросом, и вот что получается: вся Европа работает с трансформаторами "звезда-треугольник"-1 и "звезда-треугольник"-11 группы. Причем 1-я группа применяется на повышающих трансформаторах (на электростанциях), а 11-я на понижающих (на сетевых подстанциях.) Во как! А почему так (у нас-то только 11-я группа), пока никто не говорит. Версия: "Так исторически сложилось". 5-ю (и 7-ю) группы выпускают только в Германии. Что касается 5 (7)группы, то она получается из 11(1) (и наоборот 11-я из 5-й) изменением чередования фаз на стороне ВН и НН прямо при монтаже трансформатора на подстанции (если возникает необходимость включать в паралелль такие трансы). Такое же безобразие (при необходимости) делают и с 1-й и 11-й группами. Группы 11 и 5 "параллельно" используют в мощных выпямительных установках, ну, это уже обсуждалось. Вобщем, пока не все ясно, но информация продолжает поступать (коллеги - большое спасибо!) -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1537 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
... 5-ю (и 7-ю) группы выпускают только в Германии. ... Как добавляют коллеги из-за рубежа, немцы выпускают 5-ю группу для генераторов (повышающие), и 7-ю для распределительных сетей. Но т.к. эти группы легко "превращаются" в 11-ю и 1-ю, то получается, что немецкие производители охватывают весь спектр групп трансформаторов, используемых в мире (немцы, одним словом.) Что касается поста Uran, то полностью согласен. Попробуй, не согласись с законом Ома... Но трансы с разными группами работают паралелльно по постоянному току. Хотите, обсудим этот факт..? -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 0:33 |
|
![]() |