Время отключения тока КЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Время отключения тока КЗ |
19.4.2021, 0:11
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 29.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16385 |
Доброго времени суток.
Тяну линию питания к 4-м лифтам. Кабель потяну от ГРЩ на чердак, далее по чердаку вдоль всего здания. Около каждого лифта буду ставить распределительный щит. ГРЩ ------------ ЩР -------------ЩР -------------ЩР ------------ ......................... |...................... |..................... |..................... | ......................... |...................... |..................... |..................... | ..................... лифт.................лифт.............. лифт.............лифт Кабель 5х10 мм2 Длина до крайнего лифта - 170 м Автомат 50 А Вопрос по п. 1.7.79 ПУЭ. Какое время отключения тока КЗ я должен обеспечить? Если это время 5 с, то должен ли я выполнять подпункт 1) ? По моим расчетам ток КЗ - 286 А. (РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЦЕПИ «ФАЗА-НУЛЬ») В программе "Электрик" ток КЗ отличается - 457 А. Проверьте, пожалуйста, мои расчеты. Параллельно планируется ещё одна такая же линия, но питающая групповые щитки. (кабели и автомат будут другие) Должен ли я выполнять выполнять подпункт 1) ? Правильно ли я делаю, не учитывая к-т спроса при расчете потерь напряжения? Сообщение отредактировал SAIGAK - 19.4.2021, 0:19 |
|
|
19.4.2021, 20:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) Цитата(Rezo @ 19.4.2021, 13:20) * В этом с Вами коллега я не соглашусь.Лифты - это не бытовые потребители Лифты, и пассажирские и грузовые, в жилом здании - бытовые потребители (оборудование), ибо предназначены для удовлетворения бытовых потребностей проживающих. Бытовое потребление и общественное - не одно и то же (Директива 2003/54/ЕС, Англо-русский глосcарий энергетических терминов) По сути понимания - бытовое, это личное в быту. Ладно.... Главное понимаем, что в принципе имеется ввиду. Цитата(SAIGAK) Цитата(Rezo @ 19.4.2021, 19:23) * Это не удельное сопротивление, а сопротивлении проводника линии длиной 170 метров, сечением 10мм.кв.Для длины 170 метров - 0,306 Ом, по меди и 0,46 Ом, по алюминию. Откуда вы взяли значения удельных сопротивлений? Кстати! Я ошибся в написании вариантов. Более правдоподобный Ваш ручной подсчёт. Сообщение отредактировал Rezo - 19.4.2021, 21:00 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
19.4.2021, 23:31
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17638 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Бытовое потребление и общественное - не одно и то же Личное и общественное - не одно и то же. )) А бытовое потребление (эл.энергии) может быть как личным, так и общественным (лифт)БСЭ: "БЫТ - уклад повседневной жизни, внепроизводственная сфера, включающая как удовлетворение материальных потребностей людей (в пище, одежде, жилище, поддержании здоровья), так и освоение духовных благ, культуры, общение, отдых, развлечения (общественный, национальный, городской, сельский, семейный, индивидуальный быт)." Бытовые потребители (оборудование) используют ЭЭ на коммунально-бытовые нужды, они не используются для коммерческой и производственной деятельности. По сути понимания - бытовое, это личное в быту. Согласен, бытовое - это в быту. Но не исключительно личное !
Сообщение отредактировал Олега - 20.4.2021, 0:44 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 8:46 |
|