Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
28.5.2008, 0:39
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Продолжение темы. Начало - Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 1-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 2-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 3-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 4-я. -------------------- |
|
|
31.5.2008, 0:24
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 11158 |
доброго вечера (а также утра, дня и ночи, смотря кто где живет).
собрал блок питания для управы транс с выпрямителем (22 вольта), кренка на 15 вольт и кандер на 4700мкф, пойдет? вместо реле я после моста поставил тиристор на 20 ампер в отрицательный провод (так удобней с конструктивной стороны). транс решил делать на 6 комплектах твс110пц15, окно 33-20мм, в связи с этим вопрос можно ли обмотать провод тканевой лентой которой обмотаны обмотки размагничивания кинескопа, с пропиткой эпоксидкой в ходе намотки транса, кстати для 6 комплектов таких строчников подойдет ли обмотка 18 на 6 или лучше будет проверить лысым? и еще вопросы 1 можно ли применить в драйверах стабилитроны д814д во встречном включении, кс 213 не нашел 2 подойдут ли для транзисторов половинки радиатора от выпрямителя сварочного апарата, на транзюк три ребра 10*8 сантиметров. 3 если радиатор одного транзистора чуть меньше чем радиатор второго, это страшно или нет( не с точки зрения дизайнера ) 4 а что если в качестве выходного выпрямителя применить баян из кд213, запас по импульсной перегрузке у них сумашедший, плюс и отводить тепло от нескольких диодов проще. 5 в качестве выходного дроселя думаю использовать сердечник от тс-180, в одной из первых веток писали что такой дросель дает очень устойчивую дугу на любом токе, если кто делал дросель на тс 180 то не подскажете какой нужен зазор и сколько витков? эх, видели бы в каком корпусе я сотку собираю (вернее 165 но больше 100-110 ампер мне от него не надо), вы бы в этом кормусе три сварочника собрали и еще бы место осталось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 6:18 |
|