Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
28.5.2008, 0:39
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Продолжение темы. Начало - Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 1-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 2-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 3-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 4-я. -------------------- |
|
|
31.5.2008, 1:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 |
ftor
кольца беру от комповых и мониторных фильтров, чем больше кольцо тем лучше. кольца обычно зелёного цвета, при намотке 10 витков индуктивность обмотки уже обычно больше 600 мкгн, мотаю до заполнения гибким проводом 2.5 квадрата. ёмкости не помню какие. а почему меня должен волновать телевизор? варю то я не дома а на стройке. на хх на телеке всё чисто, у него свой фильтр. фильтр обычно пихаю когда лишнее место есть и для успокоения совести, сомневаюсь что спаянный от балды он бкдет нормально работать, а формул по расчёту фильтров у меня нет. ларт легиар подай на свою дежурку 180 вольт с латра, нагрузи её штатной нагрузкой, если напруга на выходе не просядет ниже 14 вольт значит всё впорядке. вообще это не лучший вариант, основной плюс импульсной дежурки в том что она работает даже от ста вольт. 1 подойдут и д814, причём необязательно встречно включать, главное не дать подскочить напруге на затворе выше 15 вольт, если драйвера бармалеевские тогда годится любой стабилитрон на 12 - 13 вольт, минуса там на затворе не будет никогда, бармалей скорее всего воткнул кс213 потому что по напряжению подошли. 2.радиаторы маловаты, но при хорошем обдуве подойдут, только обязательно поставь на оба радиатора термодатчики. 3.по идее не очень страшно, если они не очень сильно разные, работать в любом случае будет. 4.запросто можно поставить 213-е только надо проследить с какой буквой на 200 вольт, и сильно не жадничай, не ставь в притирку по току, помни про режим кз, где ток идёт почти весь через нижний по схеме диод, туда надо чуть побольше диодов воткнуть. 5.не знаю как в работе, у меня пока только на стадии изготовления, делаю для баяна на 200А, 17 витков, зазор - прокладки из текстолита 4.5мм толщиной в каждом керне, индуктивность по китайцу 56 мкгн, но это не достоверная информация, так как китайцем такие дроссели мерять нельзя. незнаю как на моих 200А а на 100А он сто процентов в насыщение не влетит, мотал лентой из 3х проводов 1мм в диаметре,по 17 витков в каждом слое, слои врублены параллельно, катушки на обоих кернах, врублены тоже параллельно,да плотность тока немного разная в проводках зато общее сечение получится 28 квадрат, и катушки если мерить от железа то ширина щёчки всего 1 см. тиристор... будь готов к тому что он будет греться не хуже транзисторов. транс лучше проверь лысым, в качестве лысого может выступать сам сварочник, тебе остаётся только резистор подрубить. насчёт большого корпуса... на забывай что огромный корпус не повод делать длинные провода внутри, особо проследи чтобы между банками и ключами были максимально короткие провода большого (6-10 квадрат)сечения, желательно одинаковой длинны и должны идти максимально близко к дркг другу, меньше помех излючать будут, контроллеру веселее будет.также между банками и ключами нельзя ставить предохранители, автоматы и прочую лабуду, это очень сильно увеличивает индуктивность монтажа, что в свою очередь рано или поздно приведёт к баху. зы. целый опус написал, русские буквы на клаве окончательно стёрлись и пальцы почернели Сообщение отредактировал Camelot - 31.5.2008, 1:48 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 6:13 |
|