Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
28.5.2008, 0:39
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Продолжение темы. Начало - Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 1-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 2-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 3-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 4-я. -------------------- |
|
|
1.6.2008, 3:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 11048 |
Точно!Camelot-твоя схема попроще и получшее будет.фильтр там на фиг не нужен-я и не собирался его ставить-просто выложил оригинал(как есть).а еще как ты думАешь,если на вход поставить маленькую лампу накаливания ватт на 200(у нас таких полно,150-200 ватт,галогены для каких то светильников-не знаю точно.но маленькие-с два пятиватных керамич резюка размером примерно).Это для варианта если питание делать не от банок а от своего мостика,-будет как ограничитель зарядного тока для емкостей и от короткого замыкания транзистор спасет-при любых ошибках в схеме.Или она сильно снизит напряжение на входных электролитах?-не должна вроде....ну не может же быть по первичке ток выше 0.5 ампер...--или может я не так что то понимаю...-я ведь и не электронщик вообщем то...
да!и еще-там в схеме питания микросхемы стоит 1n4148 у меня по справочнику этот диод на 100 ма!!!!не выгорает?? Драйвер-нарисовал один просто для обсуждения схемы,а так -он для обычного бармалея. -два полтинника-два драйвера.про драйвер на двух транзисторах npn и pnp я знаю,но он у меня все таки дает кое какой мусорок на выходе...все дело в корявом монтаже))печатки травить в лом просто сверлю текстолит туда детали вставляю и запаиваю проволочными перемычками. да и вообще хотелось бы что то простое и недорогое что не требует настройки и работает 100% даже без осцилла...у меня самого была большая проблема с ним поначалу...--да и щас носить макетки каждый раз на работу чтоб там проверить не очень то...да и народ ,так же как я поначалу, в бедственном положении без приборов мучается. А таймер --мне понравился из-за цены и доступности..--да и проще уж некуда.. -я полагаю что он должен отрабатывать чистый прямоугольник даже при не очень красивом входном сигнале(который может испортится путешествуя по длинным проводам от управления к драйверу) а первый сварник вообще был из подручных материалов там в качестве радиатора был профиль алюмин и компоновка получилась такой что транзисторы стояли ногами прямо друг к другу(ес-но каждый на своем радиаторе).ну и драйвер один остался, повесился -прямо на ноги транзисторов.Щас вот хотел тоже поробовать так же сделать и драйвер один оставить -ну а не получится-так две микросхемы да 4 транзистра --не такая уж сложная задача. Camelot чем ты меряешь индуктивность?у тебя дорогой тестер? сразу в тему тогда--народ!у кого есть схема приставки для тестера M-832 (самый дешевый китайский) чтоб измерять индуктивность и емкость !Кинте на форум или ссылу где взять ...многим думаю пригодится у кого есть руки и желание немного съэкономить.)) а то так и придется собирать генератор на N кгц, да измерять потом падение напряжения и считать пропорцией)))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 6:23 |
|