Изменение ВАХ и скорости нарастания выходного тока саи подобного инвертора. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изменение ВАХ и скорости нарастания выходного тока саи подобного инвертора. |
3.1.2015, 14:14
|
|||||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 19318 |
Так как темы по переделке сварочного инвертора в ПА не тихнут, выношу н суд мое решение. Подходит для инвертора с сг3525 или аналогом. Управление вах и скоростью нарастания тока заведено н 8 ногу сг3525. Толчком к такому решения было сравнение схемы формирования тиг-пулса в моей сварке. Схему прилагаю.
Модель: SAI_200_6.zip ( 5.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3124 Управление напряжением и нарастанием тока дискретное, оптронами для полной развязки, так как ручки будут в отделом блоке вместе с протяжкой. Схема оригинала: WSM200.pdf ( 565.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6198 Не проверено, дособирая железо. схема |
||||
|
|||||
5.5.2021, 4:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.5.2021 Пользователь №: 58503 |
Итого поиски антистика не увенчались успехом вышебло транзисторы и диоды шотки по затворам.)) Непонятно то что тт нет вообще...шунт стоит по минусу и его показания считываются и уходят дорожками на лм358... Вопрос не ужели это одна и единственная защита по току и может быть еще както реализуется защита по току ...с первички к шиму и оу не идет вообще ничего...ни оптопар ничего нет...походу гениальное изобретение...фотки не могу чегото засунуть сюда может ктото знакомую топологию увидит)
По антистику ...я думал гдето стоит стабилитрон по выходу инвертора и собственно компоратором все это дело по понижению напруги отрабатывает...ну ничего похожего не нашел..с + и - идут две дорожки и через делитель на лм 358...ну позже смкомпа попробую зарисовки загрузить...так вот убрал один резистор делителя и все вроде как начал появлятся ток но не долго))) |
|
|
5.5.2021, 7:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1754 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 |
так вот убрал один резистор делителя и все вроде как начал появлятся ток но не долго))) У Вас 3 операционника, один регулирует ток, второй отслеживает напругу на выходе выполняет роль компаратора и работает антистыком. Третий скорее всего отслеживает просадку напряжения и работает в роли форсажа. Если хотите совсем отключить антистык то просто отсоединяете выход операционника от ШИМки. Вот только прискорбно что ключи остаются совсем без контроля тока, ну в Вашем случае напряжения на выходе, что и произошло. Сообщение отредактировал nikon - 5.5.2021, 7:55 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 22:56 |
|