Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
28.5.2008, 0:39
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Продолжение темы. Начало - Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 1-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 2-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 3-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 4-я. -------------------- |
|
|
1.6.2008, 13:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 |
питать дежурку лучше всё таки с банок потому что иначе при выключении питания, дежурка вырубится первой, на банках при этом будет 300В, в момент отрубания мозгов ключи могут открыться и не закрыться, и все банки разрядятся через них и насыщенный транс, бах стопроцентный, вероятность этого конечно не очень высока но если какая нить гадость может случится она обязательно рано или поздно случится, да и безопастность рулит, дежурка подключеная к банкам после выключения аппарата высосет банки вольт до 50 - 60. кстати с лампой всёравно транзюк если что сгорит, его спалит ток из сглаживающего кондёра. диод 1N4148 не выгорает, ток там хорошо если 10 - 20мА.
насчёт драйверов ты наверное не совсем понимаешь как работает верхний по схеме транзистор? его эммитер грубо говоря висит в воздухе, втупую драйвер туда не прикрутить, надо или через трансформатор или через оптику изолировать, исли использовать твою схему то неважно трасформатором изолировать или оптикой, нужно дополнительное питание на каждый ключ своё, изолированное от всего и с минимальной ёмкостью между ними. представь во что это выльется... проще драйвера бармалея или кольта ничего нет, всего два провода, никакого доп питания, провода от тгр до драйвера относительно длинные можно делать. индуктивность меряю китайцем DM6243L, купил на ebay.co.uk за 20 долларов + доставка 20 долларов, но это в нашу чухню, в Россию наверное дешевле будет. Сообщение отредактировал Camelot - 1.6.2008, 13:25 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 15:40 |
|