Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 5-я. |
28.5.2008, 0:39
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Продолжение темы. Начало - Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 1-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 2-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 3-я. Делаем сварочный инвертор Barmaley,я. Часть 4-я. -------------------- |
|
|
1.6.2008, 0:17
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 |
я дежурки тока на этой микрухе и делаю, только у меня стабилизация на оптроне собрана а посему работает лучше, кстати надо из неё выбросить фильтр с мостиком, поставить диод и питать прямо от силовых банок. тут эта схема я так понял считается чересчур сложной, некоторый народ в трёх ногах топика путается...
драйвер... непонял как ты будешь его подрубать к верхнему транзюку? или фиксатого делаешь? если нужен простой драйвер без гальванической развязки он запросто делается на комплементарной паре транзюков. с этими номиналами сейчас трудится в дежурке баяна. полевик можно послабее, поставил просто то что было. индуктивность первички 800мкгн - 1мгн вторичка и подпитка около 10 витков, зависит от сердечника. 0.5ом на входе - разрывной резистор предохранитель, можно заменить простым предохранителем. ток на выходе указан дла готового трансика от комповой дежурки на ЕЕ19 резистор запуска 270к простой импортный на 0.25Вт. ларт радиатор для транзюка хватит но обдув нужен нормальный. тгр будет работать как бы криво намотан небыл, но вариант с чередованием лучше, и не забудь небольшой зазорчик сделать, на малом заполнении работать лучше будет. обязательно надо перед включением силы проверить всё осциллом... Сообщение отредактировал Camelot - 1.6.2008, 0:34 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
||
1.6.2008, 23:24
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 |
Ёлы палы, тебя и неузнать! Думал чё это за хрен ещё появился, пока на ник не посмотрел, хе, хе. Господа, слушал сегодня баха. Был в отпуске, переварил дома все, что было нужно и в последний день бах. Причина - выход из строя вентилятора на одном из радиаторов ключей, а на нем как раз датчика не было, думал типа будут грется одинаково, так на одном радиаторе и хватит - так по закону подлости не хватило. Четыре полтийника коту под хвост. И один стабилитрон. Больше потерь нет. Д713 у кого транзюки береш? Бери запчасти у Севастопольцев, у них подделок нет, всё что брал у них, всё работает. Если постоянно у них ошиваться, то сделают скидку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 15:09 |
|