![]() ПУЭ-7 Таблица.1.3.4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ПУЭ-7 Таблица.1.3.4 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.5.2021 Пользователь №: 58516 ![]() |
В ПУЭ-7 приведена Таблица.1.3.4 " Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами".
Совершенно не очевидно каким образом были сделаны вычисления для данной таблице и почему был выбран именно такой шаг токов. Не понятно, как быть, если значение ток попадает между табличными значениями. Например, при открытой проводке ток равен 250А. Брать сечение жилы для тока 215А - мало, а брать сечение для 270А - перерасход меди. Что в таком случае советуют профессионалы? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
потери на внутрянке 4 % Так это на всей, а она не ведома. Там написано: Там (и нигде) не написано: dU – потери напряжения в удлинителях, не более 5% (0.05);не хватает слов: стандартного ряда сечений Где вы видели нестандартный ряд сечений ?Еще раз. Завод под ваш полином сечения не изменит. Зачем буриданить ? Сообщение отредактировал Олега - 9.5.2021, 12:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.5.2021 Пользователь №: 58516 ![]() |
Там (и нигде) не написано: dU – потери напряжения в удлинителях, не более 5% (0.05); Первая ссылка. Пункт: " Расчет сечения кабеля по длине". В последней трети страницы. Где вы видели нестандартный ряд сечений ? Документ, имеющий силу закона, не должен допускать возможности трактовок, предположений или недопонимания. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Пункт: " Расчет сечения кабеля по длине". Вы серьезно не понимаете, что удлинитель втыкается в розетку и он только часть проводников от ввода в здание или от подстанции (на такие участки есть нормы потерь и падения) ?. Нет норматива для участка от квартирного счетчика или от розетки.ГД РФ приняла закон, меняющий статус ГОСТ-ов из обязательного на рекомендательный. Вы слышали звон.. И не читали ФЗ о техническом регулировании... кроме ГОСТ, существовали ОСТ и ТУ, по которым выпускалась негостированная продукция .. Негостированная, но стандартная, т.е. определенная в ОСТ и ТУ.Если существует стандартный ряд, может существовать и нестандартный. Я спросил: Где вы видели нестандартный ряд сечений ?Назовите документ. Сообщение отредактировал Олега - 9.5.2021, 13:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я спросил: Где вы видели нестандартный ряд сечений ? Назовите документ. У вас шутки такие? У меня уже 20 лет, как закончилась подписка, но предупредили, что "не надо", несмотря на то, что это уже не актуально за давностью лет. Я не только видел, но и держал в руках. И изоляция у них не ПВХ и не резиновая.... Вы наверняка видели дачные и гаражные, не только проводки, но и иные конструктивные решения, от которых у технически грамотного специалиста запросто может случиться инфаркт. Мне самому не раз приходилось делать "жучки", но я знаю, как их считать. Я написал калькулятор для бытовых целей, т.е. для домашнего электрика. Им можно пользоваться, а можно и не пользоваться. "Была бы честь предложена".
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 11:43 |
|
![]() |