Разделение PEN , правильное разделение PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделение PEN , правильное разделение PEN |
8.5.2021, 14:54
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2021 Пользователь №: 58520 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос от чайника в электрике по поводу разделения PEN проводника. Сторонней организацией был произведён монтаж ВРУ щита. В настоящее время продолжил работы по разветвлению проводки по дому. В целях успокоения да и собственного самообразования решил проверить в интернете правильность выполнения работ. Добытая таким образом информация ввела в ступор! Реализованная в моём случае схема мне нигде не встретилась! Зато обнаружилось великое множество других схем и мнений! В большинстве решений шины PE и N соедены паралельно перемычкой из куска провода, в последовательности,- PEN - земля - перемычка. В моём случае монтаж шин произведён последовательно (фото прилагаю) перемычкой, с одного конца PEN с другого земля. Правильно ли произведён монтаж схемы разделения , и насколько он безопасен??! |
|
|
11.5.2021, 18:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) Можете сколько угодно не верить мне, хотя честно привел источник....перечень П-01-01-2017....Никаких исключений для Гл.1.7 там нет, Не верно трактуете приведённое.Это законодательный перечень, на которые "опирается" страна. Ну это чтобы кто угодно не мог свои личные законы и правила устанавливать. А если подходить по Вашему пониманию, тогда зачем те же ГОСТы выпускать, последние изменения ПП и т.п? Значит принятые ПП и подписанные изменения прошлого месяца 2021 года не действуют только потому, что в перечне 2019 года этих изменений нет? Повторюсь в очередной раз - не путайте тёплое с мягким! Цитата(Олега) ГОСТ 5.54-2013 написан (вернее переведен) московским институтом с МЭК 60364-5-54:2011. ТК лишь внес на утверждение. О!.... Именно так мной и был дан Вам ответ на то, кто пишет ГОСТы. Теперь моим же меня и учить решили?Да-а-а-а..... С Вами можно бесконечно "воду в ступе толочь". Пусть коллеги "развлекаются" Вашим безаговорочным упрямством. Прав был "Гость", что везде, во всём - Вы и только Вы: Цитата Истина и непогрешимость в последней инстанции! Может быть и так - где-то...перед кем-то..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 1:21 |
|