Устройство для защиты светодиодных ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Устройство для защиты светодиодных ламп |
15.5.2021, 9:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2021 Пользователь №: 58537 |
Добрый день. Подскажите с таким вопросом. Дома часто перегорают светодиодные лампы. Посоветовали поставить устройство защиты (УЗС). Мощность данного устройства 300Вт. Подключается параллельно. Если ставить как указано по схеме после выключателя в комнате, то их необходимо большое количество, а на некоторые люстры с двумя цепями необходимо 2 УЗС. У меня дома в щитке несколько однополюсных выключателей на освещение (АВ). На каждом выключателе нагрузка не превышает 300Вт. Вопрос можно ли подключить данное устройство, после АВ на фазный провод и на «ноль» данной цепи?
Сообщение отредактировал Anton86a - 15.5.2021, 9:45 |
|
|
15.5.2021, 16:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата Вот что написано. А Вам разве защита от импульсный перенапряжений нужна?Устройство защиты светодиодов сохраняет лампы при импульсах напряжения. Подключается параллельно цепи освещения после выключателя. Цитата Суть работы такого устройства заключается в том, что внутри установлен конденсатор. Ток подсветки выключателей течет через него, также он сглаживает всплески напряжений. Вас либо "надули", либо Вы не поняли сами, что Вам нужно.Как "Roman D" и предположил - это УЗИП-4, что подтверждает его включение в параллель и начинка внутри. Так Вам много,что предложат "товарищи Бендеры". Сообщение отредактировал Rezo - 15.5.2021, 16:51 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
15.5.2021, 18:56
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2021 Пользователь №: 58537 |
А Вам разве защита от импульсный перенапряжений нужна?Вас либо "надули", либо Вы не поняли сами, что Вам нужно. Как "Roman D" и предположил - это УЗИП-4, что подтверждает его включение в параллель и начинка внутри. Так Вам много,что предложат "товарищи Бендеры". В магазине где я постоянно меняю лампочки, продавцы предположили, что они перегорают от импульсов в сети и предложили приобрести данный товар. Сам по себе он стоит 200₽. Я как то покупал блок защиты для галогенных ламп и они перестали перегорать. Вот думаю может данная штука спасёт мои светодиодные. Вопрос к тому, если он подключается параллельно в цепь за выключателем люстры, можно ли его подключить перед выключателем люстры то есть в цепи ниже АВ квартирного щитка? Даже если он не сработает, то 200₽ это не дорого. Вероятно, что УЗП (устройство защиты от перенапряжений). У него нет "мощности". Так что Вас… дезинформировали; или Вы несколько ошиблись в формулировках. Ссылку не даёт вставить. Вбейте в поисковике УЗС LED. Вот такое устройство написано, что 300Вт. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 23:39 |
|