Устройство для защиты светодиодных ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Устройство для защиты светодиодных ламп |
15.5.2021, 9:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2021 Пользователь №: 58537 |
Добрый день. Подскажите с таким вопросом. Дома часто перегорают светодиодные лампы. Посоветовали поставить устройство защиты (УЗС). Мощность данного устройства 300Вт. Подключается параллельно. Если ставить как указано по схеме после выключателя в комнате, то их необходимо большое количество, а на некоторые люстры с двумя цепями необходимо 2 УЗС. У меня дома в щитке несколько однополюсных выключателей на освещение (АВ). На каждом выключателе нагрузка не превышает 300Вт. Вопрос можно ли подключить данное устройство, после АВ на фазный провод и на «ноль» данной цепи?
Сообщение отредактировал Anton86a - 15.5.2021, 9:45 |
|
|
15.5.2021, 11:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Anton86a) Дома часто перегорают светодиодные лампы. На то и было расчитано "дельцами", когда запрещали лампы накаливания.Цитата Посоветовали поставить устройство защиты (УЗС). Нужно не глупость всякую устанавливать, а приобретать реально-качественные и настоящие лампы (которых у нас нет),Специалисты всё это знают. Цитата(Anton86a) ...можно ли подключить данное устройство, после АВ на фазный провод и на «ноль» данной цепи? Именно так у Вас о бозначено на УЗС.Но Ваши сомнения в таком подключении, не без оснований - не занимайтесь ерундой! Я так думаю!..... , -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
15.5.2021, 20:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Нужно.. приобретать... лампы (которых у нас нет), Специалисты - они непременно знают, где приобрести лампы, которых нет.Специалисты всё это знают. Вероятно, что УЗП (устройство защиты от перенапряжений). Зачем тогда "таблетки" разного диаметра ? Не рассеиваемая ли это мощность (импульсную мощь надо рассеять).У него нет "мощности". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 23:43 |
|