Тех.обслуживание АЗС и нефтебаз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тех.обслуживание АЗС и нефтебаз |
1.4.2021, 10:08
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2021 Пользователь №: 58389 |
Устраиваюсь в солидную контору связанную с обслуживанием автозаправочных станций энергетиком. Что должно делаться и проверяться на объекте, начиная допустим от осмотра эл.схем, проведения испытаний электроустановок и т.д? К каким норм.актам и правилам обращаться за периодичностью проверок?
|
|
|
12.5.2021, 23:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Так называемая "голова" ничем кроме работы насоса ТРК и индикации отпущенного топлива ничем не управляет и то по поступающим командам. А при нахождении насоса в резервуаре вообще выполняет роль исполнительного устройства и индикации. Всем управляет ПК или специальные пульты с предустановленным ПО из операторской.
Кто обмолвился об электрослесарях? Говорите их нет, а кто же снимает-устанавливает и ремонтирует насосы, объемомеры? Программисты и электронщики? Говорите, у операторов 1 группа? Подскажите действия оператора при пожаре на АЗС? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
20.5.2021, 10:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 |
Так называемая "голова" ничем кроме работы насоса ТРК и индикации отпущенного топлива ничем не управляет и то по поступающим командам. А при нахождении насоса в резервуаре вообще выполняет роль исполнительного устройства и индикации. Всем управляет ПК или специальные пульты с предустановленным ПО из операторской. Кто обмолвился об электрослесарях? Говорите их нет, а кто же снимает-устанавливает и ремонтирует насосы, объемомеры? Программисты и электронщики? Говорите, у операторов 1 группа? Подскажите действия оператора при пожаре на АЗС? Кто писал что электрослесарей нет? Что то я такого нигде не нашёл. Я писал:"Теперь электрослесарю в управлении ТРК делать нечего" т.е. на новых ТРК даже регулировка объёмников электронная. Никаких пускателей (если насос в ТРК) тоже нет. И управление тоже зависит от типа ТРК. Но в основном именно голова всё делает и просчитывает, а ПК только констатирует факты, т.е. работает как пульт ДУ. Я не говорю о наших (стран СНГ) ТРК. Вспомнил веселый случай с АЗС, которую я обслуживал по электрике. Поздно вечером (22-00 примерно) звонит хозяин АЗС, мой друг и одноклассник и возбужденным голосом (как из мультика "Кошкин дом") говорит: - ППЦ! АЗС свихнулась! пробивает 10, наливает 12-20, как повезет!!! Один местный уже третий раз заправляется!!! срочно приезжай!!! не могу, пиво попил щас приеду!!! Проблема: у пускателя засрались магнитные поверхности, и время возврата стало от нескольких секунд и более, до 10 с чем-то. Почистил, протер бензином, полет нормальный. Мы уже давно не пользуем пускатели такого типа. Проблем с залипаниями не бывает. Основные неисправности технические: фильтр, ремень, датчики. Но вот в жару а особенно мороз объёмометры проблемы доставляют, это да! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 9:35 |
|